Gestion d'images

cs_balisto2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 1 nov. 2010 à 09:42
cs_balisto2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 3 nov. 2010 à 13:09
Bonjour

Je tourne en rond depuis passé une semaine. Je me résouds à demander votre aide.

Je vous décris mon problème.

Nous avons une base de données de bon nombre d'outils pour des travaux spéciaux. Celle ci contenait beaucoup d'information mais comme il y a beaucoup de classements divers, c'était compliqué.

J'ai donc développé une boite de dialgue qui se charge de faire les recherches diverses en fonction des critères de recherche donnés par l'utilisateur et les affiches dans une listebox (une ligne par outil).
Ca, ça marche bien.

Chaque outil possède une feuille descriptive du même classeur excel avec les composants, des données techniques et une ou plusieurs image(s) de l'outil.

On me demande d'afficher la / les image(s) dans la boîte de dialogue lorsqu'on sélectionne l'outil dans la liste.

En fait je ne sais pas quelles fonctions utiliser pour aller chercher l'image dans la feuille(OUTIL).

Il me faut une programmation du genre:

userform1.image1 = sheets(OUTIL).image(LA PREMIERE DE LA FEUILLE)

Il va sans dire que je ne connais pas à l'avance le futur nom des images car ce n'est pas moi qui gérerai cette base de données.

Merci beaucoup pour votre aide

7 réponses

cs_yabobo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
1 nov. 2010 à 09:51
a tres bientot
0
brownly Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
3 nov. 2010 à 01:58
[^^clinoeil1][^^langue3][^^mad5][^^mad5][^^mad5][^^mad5][size=300]/size
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 nov. 2010 à 08:23
Bonjour,
Il faut que vos images soient dans un dossier avec le classeur, voici le code:

Private Sub ListBox1_Click()
On Error Resume Next
Dim img As String
img = ListBox1.Value
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "" & img & ".jpg")
End Sub



@+ Le Pivert
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 nov. 2010 à 08:45
J'ai oublié de dire que le nom des images soit exactement le même que celui affiché dans la ListBox, cela va de soi
img = ListBox1.Value

Le Pivert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_balisto2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
3 nov. 2010 à 11:31
Merci beaucoup, ça marche du tonerre. Mais quel est le code pour "désafficher" l'image?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 nov. 2010 à 12:04
Image1.Picture = Nothing


Le Pivert
0
cs_balisto2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
3 nov. 2010 à 13:09
Meri beaucoup
0
Rejoignez-nous