Associé une valeur à un item listbox

Résolu
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 1 nov. 2010 à 14:15
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 1 nov. 2010 à 15:09
bonjour, je voulais savoir si c'est possible pour une listbox dans VB 2010 d'avoir un nom et une valeur. Exemple dans une listbox je voudrais voir afficher des noms auxquelles sont associées des valeurs numériques.
Quand on sélectionne un nom dans la liste on obtient le numéro qui lui est associé.
Ce numéro ne dépend pas de l'index dans la liste.
est-ce possible sans par par un tableau à part entière ?

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 nov. 2010 à 15:09
Bonjour,

Public Class MaClasse
    Private MonNom as String
    Private MaValeur as Integer

    Public Sub New(ByVal pValeur as integer, ByVal pNom as String)
        MaValeur=pValeur
        MonNom=pNom
    End Sub

    Public Property ReadOnly Valeur() as Integer
        Get
            Return MValeur
        End Get
    End Property

    Public Overrides Function ToString() As String
        Return MonNom
    End Function
End Class


Ensuite pour remplir la liste :
MaListBox.Items.Add(New MaClasse(1,"Valeur1"))
MaListBox.Items.Add(New MaClasse(5,"Valeur5"))


Et pour lire la valeur sélectionnée :
Valeur=DirectCast(MaListBox.SelectedItem,MaClasse).Valeur


Mon site
3
Rejoignez-nous