Turbo assembleur 5.0

cs_andromida Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 19 oct. 2010 à 19:18
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 29 oct. 2010 à 01:03
S.V.P aidez moi a écrire un code tasm qui fait:
*saisir 20 entiers comme etant des ages dans un tableau
*determiner en un seul parcours le maximum et le minimum
*calculer la moyenne de ces 20 valeurs
*afficher le max , le min et la moyenne comme ça:
le max est:
le min est:
la moyenne est:

c'est urgent svp aidez moi
A voir également:

42 réponses

ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
28 oct. 2010 à 11:16

ON ajoutera aussi qu'un compilo C a l'option 'NO Stackframe' pour la compil, c'est ce qu'on met d'habitude avec 'Full Optimisation' pour la release finale.

On peut même rajouter que l'assembleur masm n'est pas en reste pour se compliquer l'existence quand on débute.

OPTION PROLOGUE:NONE
.........
OPTION PROLOGUE:PrologueDef

PrologueDef est une macro interne de masm mais pour faire encore plus compliqué,on peut se faire sa propre macro.
on peut aussi utiliser .sto
En gros c'est un sujet d'étude très intéressant.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
29 oct. 2010 à 01:03
re,

attention quand même, en mode protégé, on a l'habitude de travailler en flat mais en mode segmenté, il ne faut pas oublier de surcharger par ds le segment par defaut qui est ss avec ebp afin d'acceder aux données. Idem pour le mode réel qui lui est plus souvent segmenté.

@++
0
Rejoignez-nous