Comment comparer la date de création de 2 fichiers.text

Résolu
Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - 23 sept. 2022 à 09:05
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 27 sept. 2022 à 16:32

Bonjour le Forum

Je souhaite comparer la date de 2 fichiers.text.

Si le fichier sur le serveur est plus récent, il écrase celui qui est sur le disque dur de l'utilisateur.

Aide Microsoft propose un code de comparaison de date, mais cela ne compare pas les dates de création de fichiers

DateTime.Compare(DateTime, DateTime) Méthode

Private Sub SurroundingSub()
    Dim date1 As DateTime = New DateTime(2009, 8, 1, 0, 0, 0)
    Dim date2 As DateTime = New DateTime(2009, 8, 1, 12, 0, 0)
    Dim result As Integer = DateTime.Compare(date1, date2)
    Dim relationship As String
 
    If result < 0 Then
        relationship = "est antérieur à"
    ElseIf result = 0 Then
        relationship = "est en même temps que"
    Else
        relationship = "est plus tard que"
    End If
 
    Console.WriteLine("{0} {1} {2}", date1, relationship, date2)
End Sub

Merci pour votre aide,

A voir également:

5 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
23 sept. 2022 à 13:32
1
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
24 sept. 2022 à 07:45

Une date se compare comme un nombre

If Date1 = Date2 Then
'....
Else If Date1 > Date2 Then
'..etc

1
Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2
Modifié le 23 sept. 2022 à 21:22

Merci Whismeril   pour le lien, j'avance doucement, J'ai trouvé un exemple, reste plus qu'a cherché comment comparer les dates de création des 2 fichiers.

Imports System.IO
 
Module Module1
 
    Sub Main()
        Dim fileCreatedDate As DateTime = File.GetCreationTime("C:\Example\MyTest.txt")
        Console.WriteLine("file created: " + fileCreatedDate)
    End Sub
 
End Module


 

0
Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2
27 sept. 2022 à 15:18

Bonjour Whismeril,

J'ai testé la comparaison de date avec deux fichiers diffèrent sur mon dd, cela fonctionne parfaitement, mais je me heurte à un problème, les fichiers qui sont sur le web ne peuvent retourner de date de création, j'ai donc ajouter une ligne dans mon fichier texte afin de comparer les numéros de version, j'arrive au même résultat.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
27 sept. 2022 à 16:32

Tant mieux


0
Rejoignez-nous