Icone

Résolu
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 14 oct. 2010 à 00:19
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 14 oct. 2010 à 15:09
Bonjour,

Une question peut-etre bete, mais je me lance quand meme.

Pour un control (comme ToolStripButton par exemple), on a la propriete Image avec une image/icone predefinie (un point d'interrogation pour le bouton Help par exemple) ou on peut lire a cote de cet icone "System.Drawing.Bitmap".

Est-il possible de recuperer les icones predefinies, internes a Visual Studio (Les icones classiques de Windows)?

Si OUI, comment?
Si NON, pourquoi? Et si NON, peut-on trouver ces icones classiques de Windows? J'en ai trouve plein sur internet, mais pas toujours terrible ou alors un set incomplet a mon avis.

Merci d'avances pour toutes informations.

JLuc01

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 oct. 2010 à 14:55
J'ai trouvé ce logiciel Freeware qui fait ce que vous demandé:

http://www.clubic.com/telecharger-fiche15463-iconsextract.html
Cliquez sur réponse acceptée si cela vous convient
@+Le Pivert
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 oct. 2010 à 08:52
Bonjour
Les icones se trouvent à:
C:\WINDOWS\system32\shell32.dll
On peut les télécharger ici
http://www.magicmanu.com/icones_XP.htm

@+ Le Pivert
0
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
14 oct. 2010 à 13:56
OK. Merci.
Mais, est-il possible de recuperer les icones originales a partir du shell32.dll (par un Copy-Paste par exemple)? Cela me parait difficile.

Sinon merci pour le lien http.

JLuc01
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 oct. 2010 à 15:09
Je viens de le tester, il fonctionne très bien et ne necessite pas d'installation. Il suffit de télécharger le patch Français et de joindre le fichier texte au dossier du logiciel(si vous le voulez en Français). Je pense que cela va faire votre affaire


@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous