Lecture/écriture port usb

Fermé
bastien27100 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 11 oct. 2010 à 17:15
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 12 oct. 2010 à 14:12
Bonjour, je cherche désespérément comment lire et écrire sur un port usb, j'ai vu que la question à était posée a de nombreuses reprise mais sans réponse, si quelqu'un pouvait me renseigner je lui en serait reconnaissant! merci

5 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
11 oct. 2010 à 17:32
Dans le WDK de Windows l'exemple "sampusb" te permet de voir comment lire et écrire sur le bulk ou bien l'iso de l'usb.


@+
Arnotic,
Admin CS
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
12 oct. 2010 à 08:58
Bonjour,
Le port USB se traite comme un port COM. DOnc un librairie de port COMte suffira et tu en trouveras une sûrement ici.

louis
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
12 oct. 2010 à 13:07
louis14 > Ha bon ? Depuis quand ? Comment avec un simple CreateFile pouvons nous sélectionner soit le BULK, l'ISO ou répondre au CONTROL ? Comment on fait pour sélectionner les PIPEs de lecture et d'écriture, gérer le device id, ... ?

Malheureusement, il faut obligatoirement un driver qui lui te fournie une interface que tu appelles depuis un simple CreateFile/ReadFile/WriteFile.

Mais avant cela il faut passer un driver.


@+
Arnotic,
Admin CS
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
12 oct. 2010 à 13:53
Bonjour,
Dans ce cas cet article peut t'interresser :*
http://www.codeproject.com/KB/system/ftdi-chip.aspx


louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
12 oct. 2010 à 14:12
ftdibus est un driver !!!!!!!!!! Avec son application d'exemple, exactement comme l'exemple du WDK !

D'ailleurs dans la liste des fichiers on trouve bien une extension .sys.

Puis c'est même écris pour ceux qui savent lire :

PI is provided via FTD2XX.dll. It’s a DLL which interacts with FTD2XX.SYS driver.
There’s a header file and library file within FTDI driver package: ftd2xx.h and ftd2xx.lib files.


@+
Arnotic,
Admin CS
0
Rejoignez-nous