Détecter la connection / déconnection d'un périphérique USB [Résolu]

refletjno 18 Messages postés jeudi 29 janvier 2004Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 12:29 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 10 mars 2006 à 10:05
Bonjour à tous,

Voilà je pense que le titre est clair mais les aides (sources, tutorial ....) en c# peu nombreuses. J'ai trouvé plusieurs sources en vb, delphi, c++ mais rien en c#. Est ce que quelqu'un peu m'aider ? J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser la base de registre (jusque là je pense que je m'en sortirai) et les messages "WMDevicesChange" ???????

HEEEEEEEEELLLLLLLLLLPPPPPPP !!!!!!!!

S.O.S.

Toutes ces questions sans réponse vont me rendre dingue
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 13:18
+3
Utile
Salut,

WM_DEVICECHANGE

Pour le traiter :
protected override void WndProc(ref Message m)
{
if ( m.Msg == WM_DEVICECHANGE)
{
// Traitement
}

base.WndProc (ref m);
}

Ensuite il faut que tu vois suivant les valeurs de m.WParam et ce que tu veux faire.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_coq
refletjno 18 Messages postés jeudi 29 janvier 2004Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 14:25
0
Utile
Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais !!!!!

Toutes ces questions sans réponse vont me rendre dingue
Commenter la réponse de refletjno
sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 15:54
0
Utile
salut, je suis tomber sur ce post par hazard et c'est fort interessant...

je me permet de developper un peu plus sur ce sujet, est-il possible de determiner des informations plus interessantes encore via les autres valeur de la classe Message ? par exemple, si c'est un peripherique de stockage de masse ou non, et si oui, par quel lettre de lecteur on peut y acceder ?

merci d'avance :)
Commenter la réponse de sebseb42
sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 6 mars 2006 à 16:09
Commenter la réponse de sebseb42
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 6 mars 2006 à 16:14
0
Utile
Merci pour le suivi de la question, même après aussi longtemps ! :-)
Si tout le monde fesait pareil...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 7 mars 2006 à 07:55
0
Utile
arf, désolé... c'est vrai qu'avant de poster mon code, je n'ai même pas vérifié si un code similaire avait déjà été posté, et j'imagine que c'est le cas.
Commenter la réponse de sebseb42
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 22:27
0
Utile
Euh, ma phrase était à prendre telle quelle, c'est à dire un merci pour le routage de ceux qui tomberont ici sur la réponse lol

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 09:54
0
Utile
oui oui ne t'inquiete pas coq, j'avais bien compris, le smiley de ton post précédent était suffisament explicit :)

cependant il n'est pas toujours bon de surcharger le serveur inutilement avec des codes qui existent déjà (il doit y avoir au moins 300 codes qui montre comment faire une messagebox :P)

j'avais vu un code qui montrait comment detecter un device USB, mais c'etait avec un truc bizarre, une sorte d'interogation de driver en lui donnant une chaine de caractere, un peu style chaine de connexion à une base de donnée.

enfin bref, j'espère que ce code pourront répondre à certaines interogation de certains, et puis un post du même genre de quelqu'un expliquait qu'il ne saurait pas utiliser les structures Win32 pour récupérer les informations sur le device pluggé, il a désormais les détails suffisant :)
Commenter la réponse de sebseb42
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 10:05
0
Utile
Ok :-)
D'ailleurs je viens de m'apercevoir que le bon lien est : http://www.csharpfr.com/codes/USB-DETECTOR_36407.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.