Détecter la connection / déconnection d'un périphérique USB

Résolu
refletjno Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 18 avril 2005 à 12:29
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 mars 2006 à 10:05
Bonjour à tous,

Voilà je pense que le titre est clair mais les aides (sources, tutorial ....) en c# peu nombreuses. J'ai trouvé plusieurs sources en vb, delphi, c++ mais rien en c#. Est ce que quelqu'un peu m'aider ? J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser la base de registre (jusque là je pense que je m'en sortirai) et les messages "WMDevicesChange" ???????

HEEEEEEEEELLLLLLLLLLPPPPPPP !!!!!!!!

S.O.S.

Toutes ces questions sans réponse vont me rendre dingue

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 avril 2005 à 13:18
Salut,

WM_DEVICECHANGE

Pour le traiter :
protected override void WndProc(ref Message m)
{
if ( m.Msg == WM_DEVICECHANGE)
{
// Traitement
}

base.WndProc (ref m);
}

Ensuite il faut que tu vois suivant les valeurs de m.WParam et ce que tu veux faire.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
refletjno Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
18 avril 2005 à 14:25
Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais !!!!!

Toutes ces questions sans réponse vont me rendre dingue
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
10 mai 2005 à 15:54
salut, je suis tomber sur ce post par hazard et c'est fort interessant...

je me permet de developper un peu plus sur ce sujet, est-il possible de determiner des informations plus interessantes encore via les autres valeur de la classe Message ? par exemple, si c'est un peripherique de stockage de masse ou non, et si oui, par quel lettre de lecteur on peut y acceder ?

merci d'avance :)
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
6 mars 2006 à 16:09
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 mars 2006 à 16:14
Merci pour le suivi de la question, même après aussi longtemps ! :-)
Si tout le monde fesait pareil...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
7 mars 2006 à 07:55
arf, désolé... c'est vrai qu'avant de poster mon code, je n'ai même pas vérifié si un code similaire avait déjà été posté, et j'imagine que c'est le cas.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mars 2006 à 22:27
Euh, ma phrase était à prendre telle quelle, c'est à dire un merci pour le routage de ceux qui tomberont ici sur la réponse lol

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
10 mars 2006 à 09:54
oui oui ne t'inquiete pas coq, j'avais bien compris, le smiley de ton post précédent était suffisament explicit :)

cependant il n'est pas toujours bon de surcharger le serveur inutilement avec des codes qui existent déjà (il doit y avoir au moins 300 codes qui montre comment faire une messagebox :P)

j'avais vu un code qui montrait comment detecter un device USB, mais c'etait avec un truc bizarre, une sorte d'interogation de driver en lui donnant une chaine de caractere, un peu style chaine de connexion à une base de donnée.

enfin bref, j'espère que ce code pourront répondre à certaines interogation de certains, et puis un post du même genre de quelqu'un expliquait qu'il ne saurait pas utiliser les structures Win32 pour récupérer les informations sur le device pluggé, il a désormais les détails suffisant :)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mars 2006 à 10:05
Ok :-)
D'ailleurs je viens de m'apercevoir que le bon lien est : http://www.csharpfr.com/codes/USB-DETECTOR_36407.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous