Pb d'affichage de table

nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 29 sept. 2003 à 10:17
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 29 sept. 2003 à 15:01
Bonjour,
J'ai un probleme pour afficher une table, tout dabord voici les tables:
annuaire(id_annuaire, nom_annuaire)
centres(id_centres,nom_centres)
services(id_services,id_centres,id_annuaire,nom_service)

Le probleme est le suivant lorsque je veu afficher un service ou par exemple l'id_services ne pointnet sur aucun service cela ne marche pas normal puisque voici ma requete:

SELECT A.nom_annuaire, A.id_annuaire, S.nom_services, S.id_services, C.nom_centres FROM annuaire AS A,
services AS S, centres AS C WHERE A.id_annuaire=S.id_annuaire AND S.id_centres=C.id_centres

Y a til moyen d'afficher tous les services meme ceux non affectés a un centre tout en recupérant les donné dans les autres tables.
Merci pour votre aide je bug la.
Si vous avez pas compris demandez moi

3 réponses

bouchardg Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
29 sept. 2003 à 12:33
A mon avis:
Tu devrais creer un nouveau tuple ds ta table "Centres" avec pour nom_centre: "Pas de centre affecté"
Ensuite, dans ta table "services", tu met l'id_service correspondant à "pas de centre affecté".
Sinon, si tu veux pas modifier tes tables, tu dois pouvoir y arriver en rajoutant du php ds ta requête.
J'espère que je répond à ta question
8-) Coucamojito 8-)
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
29 sept. 2003 à 13:34
Bonjour,

Va voir là (LEFT JOIN) :
manuel MySql
0
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
29 sept. 2003 à 15:01
Merci pour tout vos conseils.
Ca requete sql join outer me permet justement de faire ce que je veu.
@+ niko
0
Rejoignez-nous