AJOUTER

Résolu
houtss Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 - 22 sept. 2010 à 14:20
houtss Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 - 22 sept. 2010 à 22:01
salut,

je suis entraine de crée un logiciel de gestion de stock sous delphi 7 et avec une base de donnée sous interbase 6, et j'ai besoin d'une procédure qui me m'aide a ajouter des informations dans une table....

Merci.

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 sept. 2010 à 15:47
Bonjour,

avec un query

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin

with Query1 do
begin
if active then 
Close;
Open;

Append;
Champ1.text := Edit1.txt;
Champ2.text := Edit2.txt;	
Post;	
---
end;

end; 

en sql

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
with Query1.SQL do
begin
Clear;
Add('INSERT INTO "nom de table" ("colonne 1", "colonne 2", ...) ';
Add('VALUES ("valeur 1", "valeur 2", ...) ';

ExecSQL;
end;
end;
on peut aussi utiliser des paramètres...



cantador
3
houtss Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
22 sept. 2010 à 22:01
merci beucoup
0
Rejoignez-nous