Arrêter un programme lancé avec ShellExecute

Cham2003 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 - 27 sept. 2003 à 19:04
Cham2003 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 - 29 sept. 2003 à 20:26
Bonjour

Je cherche à executer un programme P2 à partir d'un programme P1, et faire en sorte que les 2 programmes fonctionnent en même temps.
Avec la commande Shell, j'arrive bien à lancer P2, mais P1 s'arrête jusqu'à ce que P2 ait terminé. Ca ne me va pas.
Avec ShellExecute, P1 et P2 fonctionnent bien en même temps. Par contre, je n'arrive pas à trouver comment arrêter P2 à partir de P1.
J'utilise VB6.
Merci pour votre aide.

Sylvie

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2003 à 19:30
PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0); sur sa fenetre principale s'il en a une.
Sinon TerminateProocess(hprocess);
BruNews, ciao...
0
Cham2003 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003
27 sept. 2003 à 22:04
Merci pour ta réponse, mais je ne sais pas comment récupérer le n° du processus avec ShellExecute.
Quand je fais :
ProcessId = ShellExecute(Me.hWnd, vbNullString, "P2.exe", Param, vbNullString, SW_HIDE)
Je n'ai pas le n° du process dans ProcessId.
après, je lance TerminateProcess (ProcessId) et ça ne fait rien: ni message d'erreur, ni terminer p2.

QQ'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance
Sylvie
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2003 à 22:32
ProcessId n'est pas le retour de ShellExecute.
Pour avoir un bon hprocess, on cree le processus externe par hprocess = CreateProcess(...) qui de + permet de le charger en memoire mais de ne le lancer que quand on veut et de l'arreter idem. C'est bien sur + complique.
BruNews, ciao...
0
Cham2003 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003
29 sept. 2003 à 20:26
Merci beaucoup BruNews pour tes conseils.
J'ai passé du temps, mais j'ai fini par trouver.
Ca marche NICKEL :-))
0
Rejoignez-nous