Aide pour la realisation d'une calculette

KaiserGringos Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2003 - 27 sept. 2003 à 18:04
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 5 juin 2011 à 07:24
Bonjour !

Je debute en programmation et on m'as demander de realiser une calculatrice convertisseur d'euro a l'ecole. Voila mon probleme, j'aimerais savoir comment je dois m'y prendre pour empecher l'ecriture de données autres que des chiffres dans mes afficheurs et comment je dois faire traiter avec ma calculatrice les nombres a virgules.
J'ais bien essayer de regarder sur des calculettes ki ont deja été realiser comment leurs createurs avaient fais mais je comprend que dalle snifff.
Si quelqu'un pouvait m'aider en m'indiquant la marche a suivre pour resoudre mon probleme je lui en serais grandement reconnaissant.
Merci d'avance

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
27 sept. 2003 à 18:19
Bonjour

Tes 'Afficheurs' sont sans doute des TextBox.
Si dans Text1, tu ne veux saisir que des chiffres et la virgule et pouvoir corriger par retour arrière, utilise l'événement KeyPress de la textbox :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii   Case 48 To 57, 46, 8 '48 à 57 chiffres ; 46 point (ou 44 = virgule ; 8 = retour arrière
   Case Else
        KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Pour traiter le nombre tapé :

Dim Nombre As Single
Nombre = Val(Text1.Text)
0
KaiserGringos Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2003
27 sept. 2003 à 22:17
Ca marche impeccable ^^
Je te remercie pour ton aide
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
28 sept. 2003 à 03:01
Exact rené 38, mais plus simplement pour limiter la saisie de caractére dans le textbox :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
caract_auto$ = "1234567890." & Chr(8)If InStr(1, caract_auto$, Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0
End Sub

Sinon pour la valeur chez moi je merdouille est tu pourra peu étre me dire pourquoi

Si je fais comme toi et que je declare en single si dans mon text1 je rentre 123456.4564654564. Ben dans la variable c'est arrondi!!!!!

La seule parade que j'ai trouvé a ce jour c de le déclarer en variant :

Dim temp As Variant
temp = Text1
MsgBox temp

Si tu as la soluce?????
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
5 juin 2011 à 07:24
pourqu'il prenne aussi de nbre en virgule
il faut declarer les variables en variants puis le transformer en nbre
var1=val(text1.text) iedm pour l'auter
0
Rejoignez-nous