Création d'un générateur de clefs

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Messages postés
363
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
-
Bien le bonjour,
je suis un gros débutant et j'aimerais savoir comment créer un générateur de clef :p . J'en demande beaucoup pour mon niveau dans ce domaine là, mais bon ... J'aimerais savoir si il est possible a partir d'une clef d'en générer d'autre sous la même forme ? Genre : 52YG-8X69-5T2P-5645 et pouvoir ensuite créer des clefs qui ressemble à cela.
Je suppose que vous avez compris ! :p

D'avance mercii !

13 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
T'inquiètes : si tu sais quelles fonctions utiliser, c'est niveau bac à sable ça ...

Dim i As Integer, S As String, N As Integer
Const Charset As String = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
Randomize 'initialise le générateur de nombres aléatoires
For i = 1 To 16
 S = S & Mid(Charset, Int(Rnd() * Len(Charset)) + 1, 1)
Next i
S = Mid(S, 1, 4) & "-" & Mid(S, 5, 4) & "-" & Mid(S, 9, 4) & "-" & Mid(S, 13, 4)
MsgBox S


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Bon, je suis tellement nul que j'arrive même pas à en faire le design... Tu pourrais maider ? xD
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Il te suffit de coller un bouton sur ton formulaire, de double-cliquer dessus et de coller le code que je t'ai donné (pas sorcier ).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Et comment on insert un bouton XD
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Comme dans Paint quand tu places un rectangle à part qu'il faut cliquer sur l'icône du bouton à gauche et puis tracer le bouton sur le formulaire.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

je test
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

En fait je trouve pas comment faire un bouton ^^' je suis sur VB 2008
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Fait avec VB2008 ... Plus que ça, je peux pas hein !

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

J'ai un bouton ! mais comment je met en forme pour pouvoir cliquer dessus ? :)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Une fois qu'il est collé sur le formulaire, double-clique dessus pour taper le code qui sera exécuté lorsqu'on cliquera dessus.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Oui, mais là j'ai un problème ^^' Tout est copier coller mais je sais pas comment faire pour générer la clef ^^' Tout est prêt mais ya une manip pour que ça le fasse et là je sais pas comment faire ^^
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Tu cliques sur le bouton hein . Mais le code que je t'ai donné c'est du VB6 vu que tu t'étais gouré de catégorie .

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
363
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
1
Bonjour,

Ce message a été rangé dans la bonne catégorie.

Cordialement

Tempusus
Admin CS