[Catégorie modifiée VB6 -->.Net] mettre un sleep dans une boucle

Résolu
gudulle99 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 18 sept. 2010 à 11:31
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 18 sept. 2010 à 14:49
bonjour
je viens avec une question de debutant
en fait j'essaie d'afficher le nbr de boucle dans un label
je voulais pouvoir lire la valeur de a
même avec un sleep a 2 seconde ( qui ralentit la boucle )
je n'ai que la valeur final de a qui s'affiche a la fin

en fait j'ai un bouton , et un label
et voici le code

Public Class Form1
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim a As Integer
For a = 1 To 100
Sleep(2000)
a = a + 1
Label1.Text = a
Next
End Sub
End Class

je ne sais pas trop ou est le pb ,
4merci de votre aide

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 sept. 2010 à 13:02
Bonjour,

Déjà, ce n'est pas du VB6, mais du VB.NET, la prochaine fois, fais attention ;)

Ensuite, voici ton code corrigé :
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a As Integer
        For a = 1 To 100
            System.Threading.Thread.Sleep(2000)
            'a = a + 1 Pas besoin
            Label1.Text = a
            System.Windows.Forms.Application.DoEvents()
        Next
    End Sub
End Class 


Ensuite, si tu ne veux pas bloquer toute ton appli et éviter le DoEvents (ainsi que le Sleep), essaye un Timer (contrôle).

Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 sept. 2010 à 14:49
Penses alors à mettre "Réponse acceptée" pour faciliter la recherche des autres participant de ce forum :)
3
gudulle99 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
18 sept. 2010 à 13:36
merci beaucoup

ça marche nickel

A+
0
Rejoignez-nous