Progressbar

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
-
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
bonjour,
je suis sous visual basic 2010 express et je ne sais pas
1)comment faire une progressbar a l'envers (de droite a gauche)
2)comment lancer un programme a la fin d'une progressbar...

merci de vos reponses

14 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut

Une ProgressBar n'est qu'un élément graphique qui va matérialiser la valeur que TON programme lui fournira.
Donc :
1) Il suffit de lui fournir une valeur partant du maxi pour atteindre le mini
2) Puisque c'est ton programme qui pilote la ProgressBar, c'est à lui de lancer cet autre programme quand il atteindra le mini.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

oui mais comment?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Une ProgressBar n'est qu'un élément graphique qui va matérialiser la valeur que TON programme lui fournira.
Donc :
1) Il suffit de lui fournir une valeur partant du maxi pour atteindre le mini


Pas tout à fait
Une progressbar normale se "remplie" de gauche à droite. De donner des valeurs allant du maxi au mini va juste faire que la progressbar va "se vider" mais toujours dans le sens gauche-droite

Pour quelle "se remplisse" de droite à gauche, il faut mettre les propriétés RightToLeft à Yes et RightToLeftLayout à True, puis utiliser la progressbar normalement


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

et que mettre pour lancer un programme a la fin d'une progressbar ou que des qu'une form se lance la progressbar se lance automatiquement?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Oui, bien vu Casy.

naruto089 : Une ProgressBar n'est pas un Timer.
Une ProgressBar attend que tu lui donnes des valeurs pour bouger/évoluer.
Est-ce que tu as fait quelques essais ? tu le verrais facilement.
C'est donc toi qui gère son évolution, et par conséquent, tu sauras facilement quand tu auras terminé.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

le probleme c'est que je debute alors je ne sais pas quoi faire...
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Tu ne sais pas faire QUOI ?
C'est là le problème : on ne sait pas ce que tu veux faire !

Une ProgressBar ne va pas bouger par magie !
Alors dis nous sur quel évènement elle devrait évoluer.

Une durée toute simple ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

j'aimerais que des que la form se lance,la progressbar se lance automatiquement...sans utiliser un boutton...
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Mais tu n'arrives pas à comprendre : Une ProgressBar ne se lance pas !
Il faut l'alimenter pour qu'elle bouge.
Donc la question c'est "elle doit bouger en fonction de quoi ?"
Est-ce le TEMPS
?

Tu te rends compte que cela fait 12h qu'on essaye de savoir ce que tu veux faire ?
Mets toi à notre place : on n'a aucun idée du projet que tu es en train de réaliser. Alors explique !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

je suis en train de realiser un faux antivirus et il faut que quand j'appuie sur le bouton update(sur la form1),la form2 se lance et que la barre se lance avec...comme une vraie mise a jour...
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Ok pour cette précision.
Mais j'aimerai bien "entendre de ta bouche" que ce qui va faire évoluer la ProgressBar, ce ne sera qu'une tempo, genre 15 secondes ??
Parce que là, on ne sait toujours pas ce qui va la piloter ...

Bref, partout de cette hypothèse (je ne répondrai plus ensuite)
- Place une ProgressBar sur ta forme
- Mets sa propriété Maximum à 15, Step à 1, Value à 0
- Place un Timer sur ta forme (sur le bandeau en dessous de).
- Mets sa propriété Interval à 1000 (mSec = 1 Sec)
- Mets sa propriété Enabled à True
- Dans ta forme, déclare une variable lCompteur de type Integer
- Double-clique sur l'objet Timer1 que tu as mis dans le bandeau
- Dans le code Timer1_Tick qui s'ouvre, ajoute l'incrémentation de ta ProgressBar :
    If lCompteur < ProgressBar1.Maximum Then
        lCompteur =lCompteur + 1
        ProgressBar1.Value = lCompteur
    Else
        MsgBox "Terminé"
    End If
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

ca marche bien.le seul dernier petit probleme qu'il reste,c'est que quand la msgbox s'affiche elle ne s'arrete pas.en 2 secondes j'ai 2 fenetres.comment faire pour qu'elle s'affiche qu'une seule fois?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Bah tu stoppes ton Timer
Je ne te ferai pas l'affront de te dire comment faire, c'est si simple.
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
au cas où tu ne t'en sortirais vraiment pas

    
    If lCompteur < ProgressBar1.Maximum Then
        lCompteur =lCompteur + 1
        ProgressBar1.Value = lCompteur
    Else
        Timer1.Enabled=False
        MsgBox "Terminé"
    End If


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0