Ouvrir form a la fin d'un progressbar [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_Amichou
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
- 5 juin 2011 à 13:11
Quel est le code qui permet d'ouvrir une form par exemple Form7 à la fin d'un chargement d'un progressbar merci
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14565
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

If ProgressBar.Value=ProgressBar.Maximum Then
Dim lFrm as new Form7
lFrm.Show
'ou
lFrm.ShowDialog
End if

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2011
1
1
Merci
Il faut que tu créer un timer ici appelé "TIM_TIM" et un bouton qui déclencheras la barre de progression ici "BT_CHARGEMENT", ensuite dans ton bouton tu rajoute ceci :
 
Me.TIM_TIM.Enabled = True
Me.BT_CHARGEMENT.Enabled = False


ensuite tu double clic sur ton timer et tu met ça:
If Me.PGB_ENVOIE.Value = 100 Then
            Me.TIM_TIM.Enabled = False
            Me.BT_CHARGEMENT.Enabled = True
            form2.Show() ' ouvre la form que tu souhaite a la fin de la progressbar
            Me.PGB_ENVOIE.Value = 0
        Else
            'Augmente de 1 la progressbar
            Me.PGB_ENVOIE.Value = Me.PGB_ENVOIE.Value + 1
        End If


voila ici ma progressbar s'appelle "PGB_ENVOIE" en esperant t'avoir aidé ;)
(ça fait juste 3 jours que j'ai commencé le VB).
Commenter la réponse de radhan
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
0
Merci
Bonjour
Euh Ma progressbar ne démarre plus.
Est-ce normal ?
Commenter la réponse de cs_Amichou
Messages postés
14565
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

Tout dépend comment tu as implémenté mon exemple, mais tel quel, il ne modifie pas le comportement de la partie incrémentation.

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
A Amichou :
Tu as ouvert deux sujets.
Celui-ci pour UNE action à la fin du chargement. et NHenry t'a répondu
L'autre, pour remettre à zéro la valeur de ta progress bar (et tu as eu ta réponse)
Qu'attends-tu pour conjuguer les deux ?
Cela relève plus de la compréhension et du bon sens que de la connaissance de VB !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
0
Merci
Voila regarde c'est bon comme sa ?
http://imageshack.us/photo/my-images/638/sansre3tf.png/
Commenter la réponse de cs_Amichou
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
0
Merci
A Ucfoutu
J'ai fait plusieurs petit logiciel donc j'ai eu plusieurs choses a faire donc c'est pour sa la c'est un autre "faux" logiciel :)
Commenter la réponse de cs_Amichou
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Tu m'épuises (à mon âge !)
Tiens !
Une progressbar est comme un train qui avance, d'une origine A à une destination B, qui est à la fois le terminus et la dernière gare existante dans sa direction.
Arrivé à la gare B, le train se trouve nez contre une butée. Il ne peut donc plus avancer
Si tu veux refaire le même voyage ou un voyage différent depuis le départ A, il te faudra retourner en A.
Capito ? ou tu préfères que je recommence cette explication (de seul bon sens) avec un jeu de buchettes ?
Quand même !!!


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
0
Merci
Ok... xD... sa m'avance pas bon c'est pas grave merci quand même.
Commenter la réponse de cs_Amichou
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
sa m'avance pas bon

Ah ?
C'est pourtant toi, qui a écrit plus haut :
Euh Ma progressbar ne démarre plus.
Est-ce normal ?

Je te donne l'exemple du train qui ne peut plus avancer et tu ne vois toujours pas.
Et si je "transcrivais" tes explications ainsi :
1) "je veux que, lorsque la bouteilloe est pleine à rabord, on approche des verres"
et NHenry t'a répondu sur ce point : comment montrer un Form lorsque le max est atteint
2) "mais je ne peux plus remplir ma bouteille" ! Ouais ? Vide-la donc d'abord et on verra si tu ne peux plus, dès lors, la remplir
Tu m'épates, là !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
0
Merci
La progressbar avance OK mais en même temps j'ai toutes mes form5 qui apparaissent
(Form5 a la place de Form7) voici un screen :
Tapez le texte de l'url ici.
Commenter la réponse de cs_Amichou
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
Commenter la réponse de cs_Amichou
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de cs_Amichou