Convertir les objet en code

Résolu
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 14 sept. 2010 à 03:45
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 15 sept. 2010 à 14:41
salut a tous
y a-t-il une méthode pour convertir une music ou une image ou n'importe quel objet en code pour pouvoir le recrée apré avec une application Visual basic
quand tu ouvre par exemple une image avec le Bloc-notes il ya une sorte d'écriture bizarre mai quand je copie le code et le mettre dans un autre fichier texte et changer l'extension en .jpeg par exemple limage sera endommager :(
j'espère que vous avez compris ce que je veux faire
une idée SVP ????
--------------------------------------------------
une autre question :
par hasard j'ai tombé sur cette phrase :
"convertir les images en flux binaire "
sa sert a quoi ???

13 réponses

Profil bloqué
14 sept. 2010 à 06:45
Salut
Pour une image ou une musique ce n'est du code mais ce sont des données propres à l'image ou à la musique. Donc pour convertir "en code" c'est râpé. Lorsque tu ouvres un fichier image avec le bloc notes les écritures bizarres ne sont que la représentation de chaque octet du fichier et comme un octet peut contenir les valeurs de 0 à 255 ( en décimal) la valeur 48 affichera le chiffre 0 ( c'est son code ASCII) alors que la valeur 182 affichera un caractère bizarre appelé caractère ASCII étendu ( codes de 128 à 255).
Les images sont de plusieurs formats (.bmp , .jpg, etc...) ce qui signifie que la même image en .bmp n'aura pas la même suite d'octets que l'image en .jpg ( les 2 fichiers sont en fait différents aussi bien en taille qu'en contenu)

Pour la seconde question je ne sais pas


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2010 à 08:54
Salut
Oui, tu peux transporter n'importe quel 'objet' à l'intérieur de ton code, sous forme de texte.
Un exemple dans <cette source VBA> qui permet de 'convertir' un fichier MDB (base de données Access) dans un module VBA/VB6.
Tu peux faire de même pour n'importe quel type de fichier.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2010 à 08:59
PS : En VB6, il est plus pratique d'utiliser un fichier de ressource pour stocker tes fichiers personnels puis de les extraire quand tu en as besoin.
Voir l'aide.
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 sept. 2010 à 19:13
ActiveDocument.Path devient App.Path vu que tu travailles en VB6

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
14 sept. 2010 à 20:19
oui j'ai déjà fait sa sauf que c'est le mm problème avec avec le activedocument.name tout en bas de 3 ligne
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 sept. 2010 à 00:06
Oui, bah c'est seulement le nom du projet (puisque développé sous Word)
Mets ce que tu veux à la place, exemple "Titi"
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 sept. 2010 à 11:44
Bon.
Avant de te lancer dans ce genre de programme, apprends les bases de VB.
Document.Name, sous Word, renvoie une chaine représentant le nom du document.
Comme tu veux le faire fonctionner en VB6, les références à Word ne fonctionnent pas et ne servent pas.
Donc, remplace
Document.Name
par
"Titi"
et c'est tout.

Dans ta dernière capture, l'erreur survient dans une MsgBox : Si tu connaissais l'utilisation de MsgBox (ou si tu avais ouvert l'aide de cette fonction pour en savoir plus), tu aurais vu que ce nom n'a pas d'importance dans le traitement du programme, c'est juste le titre de la fenêtre de question.

Alors, avant de reposer ce genre de question, analyse l'erreur. Merci
3
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
14 sept. 2010 à 17:24
je vous remercie beaucoup beaucoup
c'est bien sa ce que je veux
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
14 sept. 2010 à 17:29
j'ai eu cette erreur dans la procédure inverse une idée ???
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
15 sept. 2010 à 00:42
sa devient comment ???
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
15 sept. 2010 à 00:46
même si je met titi a la place c'est la même erreur doi je la déclarer ??
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
15 sept. 2010 à 00:57
je veux dire le déclarer comme variable
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
15 sept. 2010 à 14:41
lol je suis pas encore un professionnel en Visual basic j'ai commencer a programmer avec il y a 1 mois
et je te remercie beaucoup pour ta réponse je croi pas que je vait tombé dans une erreur pareil la prochaine foi
0
Rejoignez-nous