Amelioration macro excel

Résolu
zebulo80 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2010 - 10 sept. 2010 à 15:43
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 14 sept. 2010 à 15:51
Bonjour,

J'ai une macro excel qui copie une plage de cellules d'un classeur A vers un classeur B

Workbooks.Open Filename:="C:\Integrate.xlsx"
Application.WindowState = xlMinimized
Range("B1:D5").Select
Selection.Copy
Windows("Main.xlsm").Activate
Range("B1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("D12").Select
Sheets("A").Select

Je voudrais si c'est possible que si les données sont copiées a partir d'une feuille qui s'appelle "france" du classeur A la macro les copie dans la feuille "france" du classeur B

Merci pour votre aide

Cordialement,

Eric

4 réponses

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
11 sept. 2010 à 18:23
Bonjour,
Peut-être comme ça ?
Sub Copier()
Dim Nom As String
    Workbooks.Open Filename:="C:\Integrate.xlsx"
    Nom = ActiveSheet.Name
    Range("B1:D5").Copy Workbooks("Main.xlsm").Sheets(Nom).Range("B1")
    
End Sub

A+
3
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
14 sept. 2010 à 15:51
Sub Copier()
Dim Nom As String, Wk As Worksheet
    Workbooks.Open Filename:="C:\Integrate.xlsx"
    For Each Wk In ActiveWorkbook.Sheets.Count
        Nom = Wk.Name
        Range("B1:D5").Copy Workbooks("Main.xlsm").Sheets(Nom).Range("B1")
    Next Wk
End Sub

A+
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
10 sept. 2010 à 16:14
Bonjour

Pour selectionner la feuille france

Sheets("france").Select

Cordialement
0
zebulo80 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2010
14 sept. 2010 à 08:03
Merci beaucoup cela fonctionne.

Maintenant le fichier que je recoit contient 3 feuilles. Serait-il possible de copier chacune des 3 feuilles du classeur B (integrate) sur leur feuille correspondante du classeur A (feuille avec le meme nom) ?
0
Rejoignez-nous