Property dans usercontrol

PatMav01 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010 - 3 sept. 2010 à 10:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 sept. 2010 à 04:24
Bonjour à tous,

J'ai suis en train de créer un usercontrol qui me permettra de visualiser les entrées sorties d'une commande numérique par paquet de 8 bits, le tout sous vb2008. J'arrive bien a créer des property simple comme définir l'état d'une led (éteinte ou allumée), mais je n'arrive pas à définir une property qui m'ouvre directement la dialogbox pour définir une couleur (du style la property Backcolor d'un control VB). Exemple : je désire qu'en créant une property "CouleurLed", je puisse ouvrir directement la boite de dialogue de choix de couleur en cliquant sur la propriété "CouleLed" de mon controle. J'espère avoir été assez explicite. Toute suggestion sera la bien venue parce que je sèche. Merci à tous.

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2010 à 15:00
suffit de lui attribuer le bon type, j'imagine

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2010 à 21:18
Pourquoi tu te sers pas de la boite des couleurs par défaut ? :

Public ReadOnly Property NouvelleCouleur() As Color
    Get
        Dim ColDial As New ColorDialog
        ColDial.ShowDialog()
        Return ColDial.Color
    End Get
End Property
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2010 à 22:13
car le but n'est pas de voir cette boite de dialogue au cours de l'execution du usercontrol.... mais bien dans la property grid

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2010 à 22:38
merci renfield, j'avais pas bien compris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
4 sept. 2010 à 18:39
Oui, il suffit de lui affecter le bon type

Private _nouvelleCouleur As Color
Public Property NouvelleCouleur() As Color
    Get
        Return _nouvelleCouleur
    End Get
    Set(ByVal value As Color)
        _nouvelleCouleur = value
    End Set
End Property


Devrait faire l'affaire pour afficher la fenêtre de choix de couleur dans la property grid
0
tarikibtissam Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
23 sept. 2010 à 01:38
ce code ne fonction pas sur vb6 j'ai essayé mais j'arrive pas a mettre une proprieté de couleur pour mon control ocx svp aider moi
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 sept. 2010 à 04:24
meme reponse...

le bon type

OLE_COLOR

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous