Affichage resultat requette (tout con)

PiAire Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003 - 25 sept. 2003 à 11:26
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 26 sept. 2003 à 09:34
salut,
je debute en C# (appli) et je n'arrive pas a faire aparaitre dans une listbox le contenu d'une table avec une requete que g tapée dans une procedure stockée
QQN peu m'aider SVP ?
Voila le code de mon bouton qu'il faut que je change, je pense

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
sqlConnection1.Open();

SqlCommand mycommande = new SqlCommand("SP_select_pers",sqlConnection1);
mycommande.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

sqlDataAdapter1.Fill(dataset11);

sqlConnection1.Close();

}

6 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
25 sept. 2003 à 13:34
a priori, tu as utilisé un edi (vs.net ou #develop) pour faire ton application...

quand tu as declaré ton dataadapter, as-tu défini la connection, et la requete utilisée (ta procedure stockée)?
parce que si c'est le cas, dans ta methode button1_Click
tu doit seulement laisser
sqlDataAdapter1.Fill(dataset11);

le dataadapter s'occupera du reste,

ensuite, pour ce qui est de lier ton listbox a ton dataset,
comment as tu essayer de le faire?...
0
PiAire Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
25 sept. 2003 à 14:21
tout est bien deffini , et meme tout s'ffiche bien dans ma listbox quand lapage se charge.
ce que je veux faire, en fait c'est recharger la listbox suivant ma requete a travers le BTN
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
25 sept. 2003 à 14:59
et ta listbox, tu la remplit par databinding?
0
PiAire Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
25 sept. 2003 à 15:07
par le datasource et le displaymember dans les propriétés a l'origine
mais je sais pas comment lui faire afficher les elements du recordset
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PiAire Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
25 sept. 2003 à 15:08
du "SqlDataReader"
pardon
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2003 à 09:34
tu charge ton listbox avec un sqldatareader ou avec un dataset? (c pas pareil!)

pour info, un datareader ne peut pas etre mis à jour, il lit un flux (a sens unique) en provenance du serveur ...
0
Rejoignez-nous