Shortcuts Minimize, Maximize

Résolu
Starship001 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010 - 10 août 2010 à 12:00
Starship001 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010 - 13 août 2010 à 09:05
Bonjour a tous,

Je fait appel a vos services car j'ai un tout petit probleme, je, vous explique :

Je souhaite pourvoir minimizer et maximizer mon form a l'aide de raccourci que j'aurais definis,

exemple : je lance mon apli, j'appuye par exemple sur ctrl shift 0 l'appli se minimize.

je suis en train de surfer et hop besoin de mon apli , j'appuye par exemple sur ctrl shift 1 et elle s'affiche.


Est ce que un brave programmeur saurait m'aider??

Merci d'avance

7 réponses

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
11 août 2010 à 17:44
Je crois qu'il est possible de faire quelque chose en utilisant
[DllImport("user32.dll")]
private static extern bool RegisterHotKey(IntPtr hWnd, int id, int fsModifiers, int vk);
[DllImport("user32.dll")]
private static extern bool UnregisterHotKey(IntPtr hWnd, int id);

Je n'ai pas d'exemple concret à te fournir mais ca peut peut-être te mettre sur la voie.
3
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
12 août 2010 à 07:39
Oui. Regarde cette source, ca peut te servir d'exemple.
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
12 août 2010 à 08:07
Bonjour

Tu peux aussi creer sur le bureau un raccourci vers ton application, click droit propriété et dans la zone "Touche de raccourci" entre le raccourci que tu désires.
Ps, je pense que cela ne fonctionne que si le raccourci est sur le bureau.

Dans ton application tu devra detecter si une instance tourne déjà et lui redonner le focus.

Bon code
Bob
C# is amazing, enjoy it!
3
Starship001 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010
11 août 2010 à 21:47
Meme si l'appli n'a pas le focus?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Starship001 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010
12 août 2010 à 08:50
Je vous remercie Messieurs;



Bon code à vous
0
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
12 août 2010 à 08:57
Tu peux également faire comme Robert33 t'a conseillé mais cela implique de faire la manipulation sur chaque ordinateur où l'application tournera. Si tu vises à distribuer ton application, cela peut être un problème.
0
Starship001 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010
13 août 2010 à 09:05
Je vous remercie tous, grace a la source que tu m'a donné, j'ai enfin reussi.....

encore quelque petite modif et l'apli sera ok
0
Rejoignez-nous