Shortcuts Minimize, Maximize [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
13 août 2010
- - Dernière réponse : Starship001
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
13 août 2010
- 13 août 2010 à 09:05
Bonjour a tous,

Je fait appel a vos services car j'ai un tout petit probleme, je, vous explique :

Je souhaite pourvoir minimizer et maximizer mon form a l'aide de raccourci que j'aurais definis,

exemple : je lance mon apli, j'appuye par exemple sur ctrl shift 0 l'appli se minimize.

je suis en train de surfer et hop besoin de mon apli , j'appuye par exemple sur ctrl shift 1 et elle s'affiche.


Est ce que un brave programmeur saurait m'aider??

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Dernière intervention
12 août 2010
3
Merci
Je crois qu'il est possible de faire quelque chose en utilisant
[DllImport("user32.dll")]
private static extern bool RegisterHotKey(IntPtr hWnd, int id, int fsModifiers, int vk);
[DllImport("user32.dll")]
private static extern bool UnregisterHotKey(IntPtr hWnd, int id);

Je n'ai pas d'exemple concret à te fournir mais ca peut peut-être te mettre sur la voie.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mastercatz
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Dernière intervention
12 août 2010
3
Merci
Oui. Regarde cette source, ca peut te servir d'exemple.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mastercatz
Messages postés
835
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
14 janvier 2017
23
3
Merci
Bonjour

Tu peux aussi creer sur le bureau un raccourci vers ton application, click droit propriété et dans la zone "Touche de raccourci" entre le raccourci que tu désires.
Ps, je pense que cela ne fonctionne que si le raccourci est sur le bureau.

Dans ton application tu devra detecter si une instance tourne déjà et lui redonner le focus.

Bon code
Bob
C# is amazing, enjoy it!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Robert33
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
13 août 2010
0
Merci
Meme si l'appli n'a pas le focus?
Commenter la réponse de Starship001
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
13 août 2010
0
Merci
Je vous remercie Messieurs;



Bon code à vous
Commenter la réponse de Starship001
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Dernière intervention
12 août 2010
0
Merci
Tu peux également faire comme Robert33 t'a conseillé mais cela implique de faire la manipulation sur chaque ordinateur où l'application tournera. Si tu vises à distribuer ton application, cela peut être un problème.
Commenter la réponse de mastercatz
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
13 août 2010
0
Merci
Je vous remercie tous, grace a la source que tu m'a donné, j'ai enfin reussi.....

encore quelque petite modif et l'apli sera ok
Commenter la réponse de Starship001

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.