[VB.NET] Propriétés d'une Form

cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006 - 8 juin 2005 à 15:45
_matthieu_ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 8 juin 2005 à 16:45
Salut !

Dans mon application, à un moment donné, je créé une nouvelle form que j'affiche :

Dim simple
As
New frmNormalS


simple.Show()

J'ai fait en sorte que la fenêtre soit maximisée (Propriété WindowState à Maximized) mais j'aimerai que l'utilisateur ne puisse pas redimensionner cette forme, ni la fermer, ni la minimizer et je ne sais pas comment faire...

Merci pour votre aide !

Alex

6 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
8 juin 2005 à 16:00
Salut,

les propriétés MinimizeBox et MaximizeBox doivent être à False pour interdier le redimensionnement. Ainsi que SizeGripStyle qui doit être à Hide pour que la poignée de redimensionnement soit invisible.

@+
0
cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
8 juin 2005 à 16:01
merci beaucoup !
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
8 juin 2005 à 16:08
les trois petits boutons en haut à droite qui ferme et redimensionnent
sont groupés sous le nom de 'controlbox' dans les propriétés de la
form, paragraphe 'Windows Style' -> tu lui mets la valeur 'false'



ensuite pour bloquer la feuille définitivement...c méchant comme idée ca... :

y'a une méthode qui consiste à mettre les mêmes valeur dans maximumsize et minimumsize du §Layout, toujours dans les propriétés



la seule chose que l'utilisateur pourra faire avec la form, c'est la déplacer, mais c un moindre mal...

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
8 juin 2005 à 16:09
éhéh.. un peu lent,



mais chacun sa technique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
8 juin 2005 à 16:17
nikel, c tt a fait ce que je voulais faire... Merci !
0
_matthieu_ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
8 juin 2005 à 16:45
salut !

pour que l´utilisateur ne puisse pas refermer la form, met avec QueryUnload :

simple.show

Des qqu´il ferme la form, elle se reouvre !

Bonne prog
0
Rejoignez-nous