Le traitement de formulaire

gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 23 juil. 2010 à 12:20
gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 23 juil. 2010 à 13:46
Bonjour ,
j'ai crée et animer mon formulaire ...
j'ai fais tout ce que je pensai faire correctement ... comme dans mes autres formulaires mais la ca ne marche pas ... :s une erreurs doit etre glissé dans un de mes deux code ( AS 2.0 / PHP )

si quelqu'un pouvais m'aider ca serait cool
Swf de mon formulaire

<?php
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$adresse = $_POST["adresse"];
$ville = $_POST["ville"];
$telephone = $_POST["telephone"];
$mail = $_POST["email"];
$msg = $_POST["mesage"];
$contentmsg = "Nom: \n".$nom."Prenom:\n"$prenom."\nAdresse:\n".$adresse."Ville:\n".$ville."\nEmail: ".$mail."\nTelephone :".$telephone."\nSujet: ".$sjt."\nMessage: \n".$msg;



//Variables pour les mails
$subjectrecep = "Merci de votre message!";
$contentrecep = "Vous venez d'utiliser mon formulaire de contact et il marche parfaitement! Votre message a été envoyé. Merci!";

// Mail configuration
$to="alizee.baud@hotmail.fr"; //votre adresse mail
$subject=""formulaire contact site_mbe"";

$headers .= "From: ".$mail."\n";
$headers2 .= "From: ".$to."\n";

//envoi des mails
mail($to,$sjt,$contentmsg,$headers);
mail($mail,$subjectrecep,$contentrecep,$headers2);

?>


txt_message.text = " ";
// reset du champ texte erreur si un champs du formulaire est modifié

txt_nom.onChanged=txt_email.onChanged=txt_ville.onChanged=txt_telephone.onChanged=txt_prenom.onChanged=txt_adresse.onChanged=txt_message.onChanged=function () {
txt_erreur.text = " ";
};
// lorsqu'on clique dans le champ texte "nom", on vide le champ texte

txt_adresse1.onSetFocus = function() {
if (txt_adresse1.text == " ") {
txt_adresse1.text = "";
mc_adresse1._alpha = 50;
}

};
txt_adresse1.onKillFocus = function() {
if (txt_adresse1.text == "") {
txt_adresse1.text = " ";
mc_adresse1._alpha = 100;
}
};
txt_nom.onSetFocus = function() {
if (txt_nom.text == " ") {
txt_nom.text = "";
mc_nom._alpha = 50;
}

};
txt_nom.onKillFocus = function() {
if (txt_nom.text == "") {
txt_nom.text = " ";
mc_nom._alpha = 100;
}
};
txt_prenom.onSetFocus = function() {
if (txt_prenom.text == " ") {
txt_prenom.text = "";
mc_prenom._alpha = 50;
}

};
txt_prenom.onKillFocus = function() {
if (txt_prenom.text == "") {
txt_prenom.text = " ";
mc_prenom._alpha = 100;
}
};
txt_email.onSetFocus = function() {
if (txt_email.text == " ") {
txt_email.text = "";
mc_email._alpha = 50;
}

};
txt_email.onKillFocus = function() {
if (txt_email.text == "") {
txt_email.text = " ";
mc_email._alpha = 100;
}
};

txt_ville.onSetFocus = function() {
if (txt_ville.text == " ") {
txt_ville.text = "";
mc_ville._alpha = 50;
}

};
txt_ville.onKillFocus = function() {
if (txt_ville.text == "") {
txt_ville.text = " ";
mc_ville._alpha = 100;
}
};

txt_message.onSetFocus = function() {
if (txt_message.text == " ") {
txt_message.text = "";
mc_message._alpha = 50;
}

};
txt_message.onKillFocus = function() {
if (txt_message.text == "") {
txt_message.text = " ";
mc_message._alpha = 100;
}
};
txt_telephone.onSetFocus = function() {
if (txt_telephone.text == " ") {
txt_telephone.text = "";
mc_telephone._alpha = 50;
}

};
txt_telephone.onKillFocus = function() {
if (txt_telephone.text == "") {
txt_telephone.text = " ";
mc_telephone._alpha = 100;
}
};

// code bouton ENVOIE
bouton_envoie.onPress = function() {
this._alpha=50;
}
bouton_envoie.onRelease = function(){
this._alpha = 100;
}
// code bouton clear
bouton_clear.onPress = function() {
this._alpha=50;
vider();
}
bouton_clear.onRelease = function(){
this._alpha = 100;
}
//fonction pour vider les champs texte

function vider() {
txt_nom.text = " ";
txt_telephone.text = " ";
txt_email.text = " ";
txt_message.text = " ";
txt_prenom.text = " ";
txt_ville.text = " ";
txt_adresse1.text = " ";
mc_adresse1._alpha = 100;
mc_telephone._alpha = 100;
mc_ville._alpha = 100;
mc_prenom._alpha = 100;
mc_nom._alpha = 100;
mc_email._alpha = 100;
mc_message._alpha = 100;
}
bouton_envoie.onPress = function() {
var senddata = new LoadVars();
// si aucun champ n'a été rempli
if (( txt_nom.text " ") or ( txt_prenom.text " ")or ( txt_adresse1.text == " ") or ( txt_telephone.text == " ")or ( txt_ville.text == " ") or (txt_email.text == " ") or (txt_message.text == " ")) {
erreur("merci de remplir tous les champs");
bouton_envoie._alpha = 50;
}
else {
senddata.nom = txt_nom.text;
senddata.prenom = txt_prenom.text;
senddata.ville = txt_ville.text;
senddata.telephone = txt_telephone.text;
senddata.adresse1 = txt_adresse1.text;
senddata.email = txt_email.text;
senddata.mesage = txt_message.text;
senddata.sendAndLoad( "traitement.php", senddata, "POST") ;
vider();
erreur("Message envoyé");
bouton_envoie._alpha = 50;

}
}
function erreur (txt){
txt_erreur.text = txt;
}

2 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
23 juil. 2010 à 13:20
Hello,
comme dans mes autres formulaires mais la ca ne marche pas


question : qu'est-ce qui ne marche pas ? Tu ne reçois pas l'e-mail ? Tu reçois l'e-mail mais sans son contenu ? ... Quel est le problème concrètement ?
Tu devrais également ajouter des conditions pour remplir les champs, comme gérer un contrôle de l'adresse e-mail entrée, de la validité du téléphone, parce que là lorsqu'on met "aaaaa" dans le champ téléphone... et bien l'e-mail est envoyé quand même.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
23 juil. 2010 à 13:46
Je ne reçois pas d'E-mail ...
ben j'ai mis les conditions que je savais mettre en faite lol
c'est comme j'ai deux bouton radio je sais pas comment les mettre dans mon php donc je traite ce que j'arrive à faire ...
0
Rejoignez-nous