Fonction wait en vb.net [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Dernière intervention
26 juillet 2010
- 21 juil. 2010 à 23:57 - Dernière réponse :
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Dernière intervention
26 juillet 2010
- 23 juil. 2010 à 14:03
salut a tous
je travail sur une application dont son temps d'exécution est long donc je cherche une fonction qui me permet d'affiche 'plaise wait...' durant l'exécution de mon application !!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 22 juil. 2010 à 18:18
3
Merci
Salut

1) NSUADI t'a montré comment faire ton Splashscreen de 5 secondes

2) Lorsque tu charge monappfor2 par l'événement Form_Load la form se charge et ensuite exécute le code que tu as écris dans la procédure Form_Load.Si le code dont le traitement est long est dans cette procédure Form_Load la form met du temps à se charger et exécuter le code et de ce fait tu ne peux pas mettre de timer ni de message d'attente Wait.

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

il te faudrait mettre un bouton ou une commande de menu "Lancer l'exécution du traitement"
Label contient "Patientez S.V.P" comme propriété Caption
Ce qui donne

Private Sub Form_Load
.........
.........
code du Form_Load
........
........
End Sub

Private Sub Command_Click() ' pour lancer l'exécution du traitement long

Timer.Enabled = True
.........
.........
code du Traitement long
........
........
Timer.Enabled = False
Label.Visible = False

End sub

Dans l'évènement du Timer tu mets

If Label.Visible = False then
Label.Visible = True
Else
Label.Visible = False
End If

Et cela clignoteras toutes les secondes

Je ne peux pas t'expliquer mieux
Bonne prog


GRENIER Alain

Merci cs_Galain 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 22 juil. 2010 à 00:33
0
Merci
ICONIC FIGURE

pourquoi ne pas utiliser un progressbar?
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 22 juil. 2010 à 00:53
0
Merci
Et pourquoi pas un Timer avec un Label

Timer.enabled
........
.......
.......
ton traitement
........
........
........
Timer.enabled = false
Label.visible = false

Tu règles ton Timer sur une seconde
Dans l'évènement du Timer tu mets

if label.visible = false then
label.visible = true
else
label.visible = false
end if

Et cela clignoteras toutes les secondes


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 22 juil. 2010 à 00:54
0
Merci
un oubli
1° ligne Timer.enabled = True évidemment

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 22 juil. 2010 à 01:23
0
Merci
ICONIC FIGURE

le timer et le label,bien plus évident que le progressbar
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Dernière intervention
26 juillet 2010
- 22 juil. 2010 à 09:42
0
Merci
bonjour Galain
je te remercie pour la réponse mais ca marche pas ché moi je sais pour quoi !!:(
peut-tu être un peut plus explicite
enfaite j'ai 3 form
loginform1
monappform2
splash
je veux afficher le splash 5sec puis j'exécute le code de loginform1
puis monappform2 et durant l'exécution de code de monappfor2 je veux affiché un 'wait please ...'
merci d'avance pour ton aide !!
Commenter la réponse de Aksel06
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 22 juil. 2010 à 12:14
0
Merci
Salut
Le code de monappfor2 est-il entièrement compris dans le Form_Load de cette feuille ?
Dans ce cas la feuille étant en train de ce charger tu ne peux pas voir le label d'attente qui clignote

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Dernière intervention
26 juillet 2010
- 22 juil. 2010 à 15:12
0
Merci
salut Galian
peux-tu m'expliquer ce tu veux dire par :Le code de monappfor2 est-il entièrement compris dans le Form_Load de cette feuille ?
car jusqu'à présent j'ai pas encore réussi de fait ce wait!!
merci
Commenter la réponse de Aksel06
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 22 juil. 2010 à 17:21
0
Merci
ICONIC FIGURE

Ajoute un timer à ton splash,dans les propriétés du timer(interval=5000 pour 5 secondes et enabled=true)
ensuite l'évènement tick du timer,tu mets:
 splash.Hide()
 loginform1.Show()
 Timer1.Enabled = False
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 22 juil. 2010 à 18:19
0
Merci
Désolé ma signature s'est retrouvée au beau milieu de la réponse


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Dernière intervention
26 juillet 2010
- 23 juil. 2010 à 14:03
0
Merci
Salut GRENIER Alain ET NSUADI
Je vous remercie bcp pour votre aide avec vous conseilles j'ai peux faire ce que je veux aprés 2 jours lol
merci encor une fois
bye !!
Commenter la réponse de Aksel06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.