OUVRIR UN PPT VIA UNE MACRO EXCEL

cs_MIKAPWEL Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 - 21 juil. 2010 à 22:24
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 22 juil. 2010 à 08:08
Bonsoir à tous ,

Je suis plus que novice en VBA ,je souhaiterais savoir si c'est possible de lancer une macro Excel et dans cette macro excel y ajouter un code permettant d'ouvrir en même temps ou dans une boucle(cad la macro excel puis le ppt puis la macro excel,etc)????j'ai essayé plusieurs codes de forum mais aucun résultat!


merci beaucoup pour votre aide futur!!peace

"heureux celui qui a compris que le bonheur est dans le trajet,non la destination".

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2010 à 22:54
lancer PowerPoint ?

voir ShellExecute


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 juil. 2010 à 08:08
Bonjour,
Voici une méthode:

Option Explicit
Dim Fichier As Variant

Private Sub cmdopen_Click()
 'On cherche le chemin
  Fichier = Application.GetOpenFileName( _
    "Fichiers Présentation (*.ppt;*.pps),*.ppt;*.pps")
    If Fichier = False Then Exit Sub
  Test

End Sub

Sub Test()
Dim ppt As PowerPoint.Application
  Dim Pres As PowerPoint.Presentation
'On ouvre la présentation
  Set ppt = CreateObject("PowerPoint.Application")
  ppt.Visible = True ' Indispensable, sinon il ne peut pas ouvrir de fichier (Erreur)
Set Pres = ppt.Presentations.Open(Filename:=Fichier)
  Me.Hide 'On ferme l'userForm
End Sub

@+
Le Pivert
0
Rejoignez-nous