Chargé un textbox dans une listbox [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Anakin79
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
- 1 juil. 2010 à 13:41
Bonjour,
Comme le sujet l'indique, je cherche à chargé un textbox dans une listbox.
Mais je voudrais aussi que lorsque je ferme le programme et que je le ré-ouvre, les données précédemment chargé dans le listbox apparaissent (qu'il me les sauvegarde en gros ^^)

J'ai cherché sur google mais je ne suis pas plus avancé..

Ps : j'utilise Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition


Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
3
Merci
Reprenons :

Une listbox est une liste d'élément simple qui pourrait contenir par exemple ceci :

- Pain
- Eau
- Sucre
- Lait

Or dans ton projet tu souhaite concerver un liste d'éléments à deux colonnes, Matière et note, cela ressemble donc à :

- Maths : 14/20
- Français : 9/20
- Anglais : 13/20

Tu dois donc utiliser un DataGridView, pour la sauvegarde, tu peux créer une petite base de simplifier en te servant de mon tuto ici, c'est long mais comme je l'explique une fois maitrisé, cela se fait en 10mn. De plus cela te servira pour d'autres applications.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
0
Merci
Salut,

Pour le textbox vers une listbox c-à-d ? Tu souhaite qu'à chaque appui sur un bouton le texte soit ajouté à ta liste ?

Pour ce qui est de l'enregistrement, il existe plusieurs solutions, je n'en citerais que deux, les plus pertinantes :

- Les paramètres d'applications.
- La sérialisation.

Dans ton cas la première serait préférable (plus simple).

Pour ce qui est de ta recherche Google, t'as vraiment pas du te fouler, car les exemples en vb ne manquent pas sur la toile, bien entendu il faut saisir les bons mots-clés.

Voila un site qui te donneras les bases : ici

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
merci mayss
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
Re, j'ai adapter ce code :

Dim fichTxt As StreamWriter = New StreamWriter("C:\notes.j.txt")
        fichTxt.WriteLine(TextBox1.Text)
        fichTxt.Close()



Mais le seul problème est lorsque j'essaye d'enregistrer une autre donnée, l'ancienne s'efface et la nouvelle s'enregistre..
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
0
Merci
- Les paramètres d'applications.
- La sérialisation.

Dans ton cas la première serait préférable (plus simple).


A quoi cela sert que je te réponde si tu ne lis pas mes réponses ?

Fais une recherche sur les "Paramètres d'applications"

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
Re,

Ok je vais regarder,
J'ai trouver un site sur les Paramètres d'applications.
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/a65txexh%28VS.80%29.aspx

Croix-tu que c'est ce site dont j'ai besoin ?
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
0
Merci
En effet c'est parfaitement ca.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
J'ai regarder le site 2 fois, mais sa me semble toujours aussi flou..

Il parlait de base de donné et d'un fichier nommée App.config qui a été crée en même temps que design

Il faut que j'utilise lequel de ces deux la ?
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
si on reprend mon ancienne idée d'enregistrer les textbox dans un fichier.txt ?
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
0
Merci
Aucun, VB le fais pour toi, t'as juste à saisir tes paramètres d'application à l'onglet 'Paramètres' après avoir double cliquez sur l'icone 'My Project' dans l'explorateur de solutions.

Tu verras un 'DataGridView' dans lequel tu devra rentrer le nom de tes variables et leur type.

Par exemple tu peux mettre 'MaListe' dans le champ 'Nom' et dans le champ 'type' tu parcour et recherche le type de données 'ArrayList'. Enregistre le tout.

Maintenant au niveau de ton code tu as une variable MaListe de type ArrayList et valable dans tout ton projet.

Pour enregistrer:
My.Settings.MaList.Items.Add("bla bla bla")
My.Settings.Save

Pour lire :
Toto = My.Settings.MaList.Item(0)


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
en faisant de ta façons il me créer des collonnes, sa serait possible avec des textbox ?
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
0
Merci
en faisant de ta façons il me créer des collonnes...


Comment ca ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
comme sa :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=902315Sans_titre.png

Sinon, pourrais-tu me dire la solution à mon problème par rapport à l'enregistrement dans un fichier.txt ?
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
0
Merci
Bah c'est normale qu'il te crée des colonnes, ce que tu appelles une listbox est en fait un DataGridView...

Et un DataGridView ne contient pas que des lignes, il contient aussi des colonnes. Il est fait pour travailler avec une base de données.

Explique-toi mieu la prochaine fois, si tu n'appelles pas les choses par leur nom je ne peux pas deviner.


Sinon, pourrais-tu me dire la solution à mon problème par rapport à l'enregistrement dans un fichier.txt


Ca fait 3 fois que je te dis que ma soltion est plus simple, si tu n'es pas capable de la mettre en place ou de la comprendre, je ne vais pas tenter de t'expliquer des choses plus complexes...

Si tu veux de l'aide, dis moi clairement quel est ton but, pas ce que doivent faire tes composants mais ce que toi, tu cherches à faire.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
Ok,

Je cherche a faire un programme d'insertion de notes.

J'ai créer deux textbox pour mettre la notes et la matière et un bouton ajouter.

Ainsi qu'une listbox pour voir les note.

J'aimerais également créer un bouton pour vider la listbox.

Donc moi j'avais penser à mettre ce code sur le boutons ajouter :
Dim fichTxt As StreamWriter = New StreamWriter("C:\notes.j.txt")
        fichTxt.WriteLine(TextBox1.Text)
        fichTxt.WriteLine(TextBox2.Text)
        fichTxt.WriteLine("-------")
        fichTxt.Close()


et un autre bouton pour supprimer les notes :
je ne sais pas quelle code entré.

et pour visualiser les notes dans la listbox :
je ne sais pas quelle code entré.
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
ok je vais essayer,

je te tien au courant
Commenter la réponse de cs_Anakin79
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
0
Merci
merci beaucoup sa marche très bien, merci mille fois
Commenter la réponse de cs_Anakin79