Concaténation de colonnes excel (VBA)

cs_Narcisse69 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 30 juin 2010 à 14:44
cs_Narcisse69 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 1 juil. 2010 à 11:43
Bonjour, je suis débutant et j'ai grand besoin de vos lumières.


Mon classeur comprend trois feuilles:
- FEUILLE 1: Une colonne A qui peut contenir un nombre variable de lignes
- FEUILLE 2: Une colonne A qui peut contenir un nombre variable de lignes
- FEUILLE 3: Une colonne A qui fait l'objet de ma question

Je voudrais avoir, en cliquant sur un bouton VBA sur la FEUILLE 3, la colonne A de la FEUILLE 1 qui apparait dans la colonne A de la FEUILLE 3. Et la colonne A de la FEUILLE 2 qui apparait dans la même colonne à la suite.

J'espère avoir été clair.


Merci d'avance pour vos réponses lumineuses.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 juin 2010 à 15:54
Salut
C'est simple :
Tu as trois choses à faire :

- Sélectionner la colonne A de la feuille 1 et la recopier dans la colonne A de la feuille 3 :
Lances l'enregistreur de macro et :
- Tu cliques sur la cellule A1
- Tu appuies en même temps sur Shift-Control-Flèche_Bas (Maj-Ctrl)
- Tu tapes Ctrl-C pour le "Copier" des cellules
- Tu vas dans la feuille 3, cellule A1
- Tu tapes Ctrl-V pour faire le "Coller"
Voilà, l'enregistreur de macro te fournira le code

- Sélectionner la dernière cellule d'une colonne :
Place toi sur la feuille 3 et lance l'enregistreur de macro et :
- Tu cliques sur la cellule A1
- Tu appuies en même temps sur Control-Flèche_Bas : Pas de Shift, cette fois
Voilà pour la macro.
Tu vas te retrouver sur la dernière cellule de la colonne.
Pour te déplacer sur la ligne suivante :
Selection.Offset(1,0).Select

- Sélectionner la colonne A de la feuille 2 et la recopier dans la colonne A de la feuille 3, à la suite des autres données :
Normalement, sur la feuille 3, la cellule active est celle où débutera le "Coller" : N'y touche pas
Je te laisse refaire la première manip = même code sauf que tu vas t'adresser à la feuille 2 et que tu ne cliqueras pas sur la cellule A1 avant de faire le "Coller"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Narcisse69 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
1 juil. 2010 à 11:43
MERCI BEAUCOUP !!!

Cependant, c'est une macro et j'aimerais le passer en code VBA pour le mettre en bouton.
Je sais qu'il existe des boutons associés aux macros, mais je préfère les boutons VBA.

Voici le code macro:
'Sélectionner la colonne A de la feuille 1 et la recopier dans la colonne A de la feuille 3
Sheets("Sheet1").Select
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet3").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

'Sélectionner la dernière cellule d'une colonne
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Offset(1, 0).Select

'Sélectionner la colonne A de la feuille 2 et la recopier dans la colonne A de la feuille 3
Sheets("Sheet2").Select
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet3").Select
ActiveSheet.Paste



Comment le réarranger en code VBA pour bouton VBA ?

En tout cas, un GRAND MERCI à Jack pour sa réactivité et son talent.
0
Rejoignez-nous