Showdialog() [Résolu]

Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
- - Dernière réponse : cs_ShayW
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 23 juin 2010 à 18:36
Salut tout le monde
Voila je veux me servir de la methode showdialog
et aussi de methodes graphique
j'explique:
je veux préparer la form graphiquement avant le
showdialog mais la le problème
 Private mybox As System.Windows.Forms.Form
Private mybuton As System.Windows.Forms.Button
 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        mybox = New Form
        AddHandler mybox.Paint, AddressOf mybox_Paint
        mybox.Visible = True
 mybuton = New Button
        Me.Controls.Add(mybuton)
        mybuton.Location = New Point(10, 10)
        AddHandler mybuton.Click, AddressOf mybuton_click
    End Sub
Private Sub mybox_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
        e.Graphics.DrawLine(Pens.Brown, 20, 20, 400, 400)
        'et encore d'autres methodes graphique
           End Sub

Private Sub mybuton_click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        ShowDialog()
    End Sub

le debugger va s'arreter à Showdialog
'Form that already be visible cannot be displayed as dialog box
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bonsoir Mayzz
C'est bon ça marche
Merci beaucoup

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
Salut,

First !

Vire le : mybox.Visible = True

Et secondo : mybox.ShowDialog() c'est MyBox qui doit être affiché et non la form dans laquelle le code est placé.

Voila

Bonne prog ! @+

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut Mayzz
J'ai corrigé les bugs mais j'obtiens mybox
sans couleur
Mon problème est comment forcer l'évenement
mybox_Paint je voudrais par exemple 'colorier'
mybox avec gradientcolor ou d'autres fonctions
graphique qui sont seulement executées sous
l'évenement mybox_paint

Merci et bonne programmation
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.