Problème de ShowDialog + affichage [Résolu]

Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
- 15 juin 2005 à 11:48
Bonjour à tous,



En faite j'ai une classe Serveur qui herite de form, et je fais Serveur a = new Serveur() ; etc....



puis a.ShowDialog() ;



et en faite quand je fais a.ShowDialog, il execute l'evenement load de
ma form, mais le problème, c'est que m'a page s'affiche une fois
que ce qu'il y avais dans l'evenement load est terminé.



Donc existe t'il une fonction pour lui dire attends que la page soit affiché puis commence l'execution ?



Par avance,merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
1
3
Merci
Il n'y a pas beaucoup de moyen à ta disposition

Met un application.doEvents() au début de ton load. Ca peut peu etre changer un peu les choses

Autrement , déplace ton code du load dans une autre fonction et appelle cette fonction apres show dialog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
tu vas pouvoir initialiser ton formulaire... puis l'afficher... c'est n'est pas ce que tu veux ?

genre :
public new DialogResult ShowDialog() {
this.Test();
return base.ShowDialog();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Dernière intervention
26 août 2005
1
0
Merci
Tu as qu'a appellé une fonction juste aprés avoir appellé a.ShowDialogainsi le code sera executé aprés l'affichage du Form.



Parce que l'evenement load d'un Form est toujours effectué avant l'affichage de celui-ci.
Commenter la réponse de cs_Globinours
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ben en faite dans ma form y'a un progress bar :



dans la classe barre y'a la fonction test qui met le progressbar à la moitié :





barre->test() ;




barre->ShowDialog();



la form est affiché et directement la progressbar est à la moitié.







barre->ShowDialog();



barre->test() ;



la form est affiché et le prograssbar reste à 0 ;
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
Si j'appelle une fonction il la prend pas en compte
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ben justement si je déplace mon code dans une fonction et que je l'appelle après showdialog il n'en tient pas compte
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
fait une surcharge de ShowDialog dans ton formulaire.
du genre :

public new DialogResult ShowDialog() {
... ton traitement ...
return base.ShowDialog();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
Ca va servir à quoi de surcharger showdialog ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ben en faite le blèm c'est que quand tu fais showdialog il affiche la
form apres que ce qu'il y a dans l'evenement form ce soir executé. Moi
je veux juste que ce qu'il y dans l'event load s'execute avant
que la page ne s'affiche.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
mais là tu masque showdialog ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
qu'est ce que vous pensez d'inclure le code dans l'evenement actived ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ben activated ca marche cet evenement s'execute apres le chargement de la form.

Merci à tous,
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.