Problème de ShowDialog + affichage

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 juin 2005 à 10:33
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 juin 2005 à 11:48
Bonjour à tous,



En faite j'ai une classe Serveur qui herite de form, et je fais Serveur a = new Serveur() ; etc....



puis a.ShowDialog() ;



et en faite quand je fais a.ShowDialog, il execute l'evenement load de
ma form, mais le problème, c'est que m'a page s'affiche une fois
que ce qu'il y avais dans l'evenement load est terminé.



Donc existe t'il une fonction pour lui dire attends que la page soit affiché puis commence l'execution ?



Par avance,merci.

12 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
15 juin 2005 à 11:01
Il n'y a pas beaucoup de moyen à ta disposition

Met un application.doEvents() au début de ton load. Ca peut peu etre changer un peu les choses

Autrement , déplace ton code du load dans une autre fonction et appelle cette fonction apres show dialog
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 juin 2005 à 11:28
tu vas pouvoir initialiser ton formulaire... puis l'afficher... c'est n'est pas ce que tu veux ?

genre :
public new DialogResult ShowDialog() {
this.Test();
return base.ShowDialog();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
15 juin 2005 à 10:52
Tu as qu'a appellé une fonction juste aprés avoir appellé a.ShowDialogainsi le code sera executé aprés l'affichage du Form.



Parce que l'evenement load d'un Form est toujours effectué avant l'affichage de celui-ci.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 10:58
ben en faite dans ma form y'a un progress bar :



dans la classe barre y'a la fonction test qui met le progressbar à la moitié :





barre->test() ;




barre->ShowDialog();



la form est affiché et directement la progressbar est à la moitié.







barre->ShowDialog();



barre->test() ;



la form est affiché et le prograssbar reste à 0 ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:00
Si j'appelle une fonction il la prend pas en compte
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:07
ben justement si je déplace mon code dans une fonction et que je l'appelle après showdialog il n'en tient pas compte
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 juin 2005 à 11:18
fait une surcharge de ShowDialog dans ton formulaire.
du genre :

public new DialogResult ShowDialog() {
... ton traitement ...
return base.ShowDialog();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:26
Ca va servir à quoi de surcharger showdialog ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:32
ben en faite le blèm c'est que quand tu fais showdialog il affiche la
form apres que ce qu'il y a dans l'evenement form ce soir executé. Moi
je veux juste que ce qu'il y dans l'event load s'execute avant
que la page ne s'affiche.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:34
mais là tu masque showdialog ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:38
qu'est ce que vous pensez d'inclure le code dans l'evenement actived ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:48
ben activated ca marche cet evenement s'execute apres le chargement de la form.

Merci à tous,
0
Rejoignez-nous