Problème de ShowDialog + affichage [Résolu]

cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 10:33 - Dernière réponse : cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention
- 15 juin 2005 à 11:48
Bonjour à tous,



En faite j'ai une classe Serveur qui herite de form, et je fais Serveur a = new Serveur() ; etc....



puis a.ShowDialog() ;



et en faite quand je fais a.ShowDialog, il execute l'evenement load de
ma form, mais le problème, c'est que m'a page s'affiche une fois
que ce qu'il y avais dans l'evenement load est terminé.



Donc existe t'il une fonction pour lui dire attends que la page soit affiché puis commence l'execution ?



Par avance,merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:01
3
Merci
Il n'y a pas beaucoup de moyen à ta disposition

Met un application.doEvents() au début de ton load. Ca peut peu etre changer un peu les choses

Autrement , déplace ton code du load dans une autre fonction et appelle cette fonction apres show dialog

Merci taoetc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de taoetc
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:28
3
Merci
tu vas pouvoir initialiser ton formulaire... puis l'afficher... c'est n'est pas ce que tu veux ?

genre :
public new DialogResult ShowDialog() {
this.Test();
return base.ShowDialog();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
cs_Globinours 65 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 26 août 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 10:52
0
Merci
Tu as qu'a appellé une fonction juste aprés avoir appellé a.ShowDialogainsi le code sera executé aprés l'affichage du Form.



Parce que l'evenement load d'un Form est toujours effectué avant l'affichage de celui-ci.
Commenter la réponse de cs_Globinours
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 10:58
0
Merci
ben en faite dans ma form y'a un progress bar :



dans la classe barre y'a la fonction test qui met le progressbar à la moitié :





barre->test() ;




barre->ShowDialog();



la form est affiché et directement la progressbar est à la moitié.







barre->ShowDialog();



barre->test() ;



la form est affiché et le prograssbar reste à 0 ;
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:00
0
Merci
Si j'appelle une fonction il la prend pas en compte
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:07
0
Merci
ben justement si je déplace mon code dans une fonction et que je l'appelle après showdialog il n'en tient pas compte
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:18
0
Merci
fait une surcharge de ShowDialog dans ton formulaire.
du genre :

public new DialogResult ShowDialog() {
... ton traitement ...
return base.ShowDialog();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:26
0
Merci
Ca va servir à quoi de surcharger showdialog ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:32
0
Merci
ben en faite le blèm c'est que quand tu fais showdialog il affiche la
form apres que ce qu'il y a dans l'evenement form ce soir executé. Moi
je veux juste que ce qu'il y dans l'event load s'execute avant
que la page ne s'affiche.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:34
0
Merci
mais là tu masque showdialog ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:38
0
Merci
qu'est ce que vous pensez d'inclure le code dans l'evenement actived ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 11:48
0
Merci
ben activated ca marche cet evenement s'execute apres le chargement de la form.

Merci à tous,
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.