Showdialog

Résolu
RiDu Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 22 févr. 2012 à 17:01
RiDu Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 23 févr. 2012 à 12:42
Bonjour a tous !

J'ai un problème avec un winform et j'espère que vous pourrez m'aider.

J'ouvre une form grace a showdialog. Le but étant que lorsque la form se refermera (donc que les données seront entrée et sauvegardé), la mise a jours d'une liste s'effectuera.

J'ai eu la demande de pouvoir descendre la fenêtre dans le "tray" pour pouvoir faire autre chose. Avec win7 tout est parfait mais avec XP je dois faire un this.hide() avec un notifyicon puisqu'il est impossible de descendre la fenêtre.

Tout fonctionne mais je me suis apercus que lors du hide, le showdialog s'exécute (donc la mise a jours aussi). Quand je double clique sur l'icone, ma form reviens mais en mode "this.show()" si je puis dire ce qui me bloque de la mise a jours lors de sa réelle fermeture.

Quelqu'un aurait une solution simple ? (et au passage, m'expliquer pourquoi un hide effectue la manoeuvre de fermeture du showdialog que la form n'est pas fermer)

merci a l'avance !

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2012 à 08:48
pourquoi ne pas mettre un .Show "normal"
et de mettre le code de mise a jour dans un event qui se produit a la FERMETURE de la form...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
RiDu Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
23 févr. 2012 à 12:42
Renfield

Merci pour ta réponse.

J'en suis rendu a ca. Le showdialog fonctionnait parfaitement tant que la form restait en focus. Puisque ce n'est plus possible ou plus tot puisque ce n'est plus toujours possible, je vais devoir me tourner vers cette solution.

Merci encore ;)
0
Rejoignez-nous