Menu en swf dans un fichier Fla le lien vers les pages

gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 22 juin 2010 à 11:45
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 22 juin 2010 à 17:17
Bonjour ,
j'ai un menu.swf dans mon site.fla mais le lien entre les pages ne fonctionne pas ...
y'a t'il un code spécial pour ma navigation ?

10 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 juin 2010 à 13:29
slt
s'il est charge dans page, tu dois cibler le _parent depuis ton menu.swf
a+
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 juin 2010 à 13:30
ou bien mieux : localConnection

a+
0
gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
22 juin 2010 à 13:38
c'est du chinois pour moi lol
un exemple ?
0
gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
22 juin 2010 à 13:50
Code du fichier envoi :

this.onEnterFrame = function(){
trace("ok enterframe");
_root.lc_envoi = new LocalConnection(); // Création de l'objet connection
result = _root.lc_envoi.send( "lc_maCible", "affichage", "maVariable" );


if( result ){
//si mon envoi à reussi
delete _root.lc_envoi;
}
}
stop();

4/ Code du fichier recoit :

lc_recoit = new LocalConnection();

lc_recoit.maMethode = function(paquetRecus) {
_root.maVarChargee = paquetRecus;
if( _root.maVarChargee == "maVariable"){
gotoAndStop("autreScene");
}
}

lc_recoit.connect("lc_maCible");
_root.onUnload = function(){
delete lc_recoit;
}

stop();


j'ai trouver ca mais ... les fonctions et les variables ... je ne maitrise encore pas :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 juin 2010 à 14:27
si tu ne maitrises ni fonctions, ni variables, ni ciblages la vraie question a se poser est :
suis-je pret a me lancer dans la creation d'un site en Flash ?

... vaut peut etre mieux apprendre a marcher avant de penser a courir
bon courage
a+
0
gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
22 juin 2010 à 14:34
lol
merci de cette réponse et oui je me lance la dedans :)
c'est jusque que la je suis en stage et que j'ai pas le choix d'essayé de faire ce que l'ont me demande ... lol
et la un imprévu avec mon menu et j'apprends faut bien débuté

donc oui je me lance la dedant
0
gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
22 juin 2010 à 14:37
par ailleurs ca doit pas être si dur que ca que quand je clik sur le btn_impression j'aille sur la page impression ? si? lol
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 juin 2010 à 16:51
<<ca doit pas être si dur que ca que quand je clik sur le btn_impression j'aille sur la page impression...>>
non effectivement, tu as tout a fait raison, ca n'est pas 'si dur que ca'
alors question stupide : pourquoi tu viens demander au lieu de t'investir un minimum toi meme ?
te mettre le code tout fait (pardon: un exemple de script)serait completement contre-productif
---> style copier/coller
a+
PS : si toi la petite stagiaire est censee dsecelopper un site que personne d'autre dans la boite n'est capable de faire, alors un conseil :
Vire le patron et prend sa place !!!
0
gibeuse Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
22 juin 2010 à 17:06
je veux pas un copier coller juste une explication de code ...
crois moi que depuis que je suis sur se site j'ai appris pleins de chose!!
mais bon pas grâce a des propos pareils ...
merci de ton aide la petite stagiaire te remercie pffff
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 juin 2010 à 17:17
comme ca ?
<<...l'animation defille tout les 2000 je sais pas quoi...>>/color
0
Rejoignez-nous