ResponseText ne renvoi rien

Orel88 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010 - 19 juin 2010 à 15:50
jmeunier Messages postés 86 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2013 - 19 juin 2010 à 17:06
Bonjour,

J'étais en train de faire un bout de code ajax pour incrémenter une base de donnée lors d'un clic d'utilisateur mais mon responseText ne renvoie rien du tout.

Je voulais laisse le code :
function ajaxFunct()
            {

                var req = null;

                if(window.XMLHttpRequest) // MOZILLA
                    req = new XMLHttpRequest();
                else if (window.ActiveXObject)
                { // IE
                    try
                    {
                        req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                    }
                    catch (e)
                    {
                        try
                        {
                            req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                        }
                        catch (e) {
                            alert("error");
                        }
                    }
            }

            req.onreadystatechange = function()
            {
                if(req.readyState == 4)
                {
                    if(req.status == 200)
                    {
                        document.getElementById("curDownload").innerHTML=req.responseText;
                    }
                    else
                    {
                        document.getElementById("curDownload").innerHTML="Erreur: returned status code " + req.status + " " + req.statusText + "";
                    }
                }
            };

            // Cat correspond à la cotegorie selectionnee
            // id correspond a l'id du produit
            req.open("GET", "ajax.php?test=1", true);
            req.send(null);
        }


Et dans ma page ajax.php j'ai le code suivant :
session_start();
if($_GET['test'] == 1) {
    echo "Test";
}


Mais mon echo test n'arrive pas dans ma balise curDownload.

Merci de votre aide.

Orel

Je sèche totalement.

De plus, quand ma fonction ajax est appelée, dans ma balise curDownload je vois apparaître le message suivant : Erreur: returned status code 0

3 réponses

jmeunier Messages postés 86 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2013
19 juin 2010 à 16:20
0
Orel88 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
19 juin 2010 à 16:29
Oui mais le soucis est que mon ajax fonctionne a moitié.

Je n'arrive juste pas à avoir le responseText.

Pourtant j'utilise ce script ajax depuis longtemps et il a toujours fonctionné, sauf à partir d'aujourd'hui et je ne comprend pas pourquoi.
0
jmeunier Messages postés 86 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2013
19 juin 2010 à 17:06
tu as testé le code en exemple ?


jako
0
Rejoignez-nous