Le traitement par $_POST ne renvoie Rien...

Résolu
25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 23 avril 2009 à 18:45
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 24 avril 2009 à 22:29
Bonjour la communauté,

J'ai un problème bizarre avec les méthodes de formulaires...

J'ai un formulaire et un fichier d'action. Avec le formulaire, je passe
mes valeurs par la méthode POST et les traite avec le fichier d'action
par $_POST ...

Le tableau $_POST ne contient rien... Si je remplace tous les post par des get, cela marche tres bien


Avez vous eu ce problème et comment le resoudre?


Merci pour vos reponses.

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 avril 2009 à 20:58
Salut,

Commence peut être par donner une syntaxe correcte :
<form method=post action="Recherche.php" enctype="text/plain">
=>
<form method="post" action="Recherche.php" enctype="text/plain">

Fais également un essai en supprimant le enctype (pas obligatoire dans la majorité des cas)

... mais le pb n'est sans doute pas là; peux tu poster le code du formulaire et les lignes de recherche.php qui récupèrent les données ?

Cordialement,

Kohntark -
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 avril 2009 à 19:49
Hello,

fais voir la balise complète d'ouverture de ton formulaire ? (<form...>)
0
25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
24 avril 2009 à 20:02
bonsoir
Voici la balise d'ouverture du formulaire :
<form method=post action="Recherche.php" enctype="text/plain">
0
25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
24 avril 2009 à 21:48
Salut,
Merci Kohntark. Lorsque j'ai enlevé le enctype le code a marché sans probleme.
Mais je voudrais savoir pourquoi le enctype pose probléme avec la méthode POST...
Et puis SVP, pouvez-vous faire un tour du coté du post sur l'utilisation de la methode GET (forum phpcs )pour me donner des suggestions si possible... sans tout de meme abuser de votre amabilité,
Merci et bonne soirée a tous.

25juillet2008
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 avril 2009 à 22:29
Je n'ai pas le contenu de ton code, ce qui rendait la réponse quelque peu aléatoire, mais il semble que l'encodage que tu as défini (enctype) n'est pas bon. De ce fait le serveur ne l'interprète pas correctement.
Ton encodage correspond plus au type d'envoi de message mail.
Si tu n'as que des données "standards" (input, select, etc ...), c'est application/x-www-form-urlencoded qu'il faut utiliser (défaut)
Renseigne toi sur enctype.

Concernant l'autre post je t'ai déjà répondu il me semble. Si tu ne comprends pas ma réponse fais le moi savoir, sinon poste ton code mis à jour et les difficultés que tu rencontres.

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous