Eviter les quits en "SendQ exceeded"

cs_Surfsp33 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 25 juin 2008 à 20:24
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 27 juin 2008 à 17:52
Bonsoir,

Des petits malins s'amusent à déco les users de mon salon par des SendQ.

Y'a t'il moyen de se protéger contre ce type d'attaque ?

J'ai placé un ignore all sur les ctcp et dcc mais apparement çà ne change rien.

Et j'ai été déco suite à trop de join d'un coup.

Extrait :

[20:17:30]  Join  misterduo - [mailto:guest@775136791.fr guest@775136791.fr] -[196]- #Surfsp33
[20:17:30] ‹misterduo› ~eëuNKïCâq‡èØCCtŒÁ“­ÀjˆQˆEÁ¢LªYö·ÂÃqߝ?ïñHM]b§ë„¹Kk<õ­G¿Híf|¹¡?kúyœ5 v‰„`ÄÈž;‰êbׁ=pDSeÞö”ZxxÄŠ9ŸLKWG˜î²Ù£fÅiœŽôÛbA»åZYò7ˆaÊÛâŽnZWKžÙe?º@xì3M4ÚãÛ™ì¢5ÐÞòáeÆk¢µaW±ó9ÃnL:òeäpâæx¶Œ6¡„?’Öè“ÙÂWB4nõ¶„ŠœÝ«‚P?ŠÍ‰4qZžf£žŸ;ˆ‹®±r‚È—=KšXé\O©ßnÄ¡Ëw;ìÀ†Š²<œ“ŒEøâ?\‰ÄU„ŸŠ<5ƒÂÙcM²ÓÛ¢KŒlø¯Ø±:°åŸÎu™Ù˜ÊMáAM|9ÌæÌÚnw:ÊåßÄuóiãàÖ­˜åjºöõ°
[20:17:30]  Part  misterduo - [mailto:guest@775136791.fr guest@775136791.fr] -[195]- #Surfsp33 ~eëuNKïCâq‡èØCCtŒÁ“­ÀjˆQˆEÁ¢LªYö·ÂÃqߝ?ïñHM]b§ë„¹Kk<õ­G¿Híf|¹¡?kúyœ5 v‰„`ÄÈž;‰êbׁ=pDSeÞö”ZxxÄŠ9ŸLKWG˜î²Ù£fÅiœŽôÛbA»åZYò7ˆaÊÛâŽnZWKžÙe?º@xì3M4ÚãÛ™ì¢5ÐÞòáeÆk¢µaW±ó9ÃnL:òeäpâæx¶Œ6¡„?’Öè“ÙÂWB4nõ¶„ŠœÝ«‚P?ŠÍ‰4qZžf£žŸ;ˆ‹®±r‚È—=KšXé\O©ßnÄ¡Ëw;ìÀ†Š²<œ“ŒEøâ?\‰ÄU„ŸŠ<5ƒÂÙcM²ÓÛ¢KŒlø¯Ø±:°åŸÎu™Ù˜ÊMáAM|9ÌæÌÚnw:ÊåßÄuóiãàÖ­˜åjºöõ°
[20:17:30]  Join  ViVmWa - [mailto:guest@187058278.net guest@187058278.net] -[196]- #Surfsp33
[20:17:30] ‹ViVmWa› [mailto:êÊÕ®@–åw揲œŒÓØúW”ŸÚaæ9òÌⶪo욧˝ó÷PlžŽ†:Ä4Û®Üæ4ëŸÐ<ÇÏÐxìBjPúóƒQ•ééºÕ©Óš\hËØ„ªXd߁C’†³r‡Ž‰?u«Ž^¶á·^¡ŒŒ<Ȇ×[]AÝFm{ÊœAXLcŽFÊ}’×ÍÉ^àïùÛ†§ö¢ßoZŽ€È¿ãì仜P7ß7©ƒ4¡ú{ôˆÄ²yÆ󘔭ǁúGdéÚ„èªÙ•¥4f¬“ЫCy?h‘9Âtèxì¡c?íË[Ó±RWÏîi“Ÿ—gð˜°n̵BòˆÖ\߁ùEÔœqzÇéqë˜Ñ·ïåØœùr«Ó[>ˆžøöœ{ʏÍIÝóhMeUÖ}ÎUpöUÍŠž—‹q„ÕpkKe…iÉR·ÈD êÊÕ®@–åw揲œŒÓØúW”ŸÚaæ9òÌⶪo욧˝ó÷PlžŽ†:Ä4Û®Üæ4ëŸÐ<ÇÏÐxìBjPúóƒQ•ééºÕ©Óš\hËØ„ªXd߁C’†³r‡Ž‰?u«Ž^¶á·^¡ŒŒ<Ȇ×[]AÝFm{ÊœAXLcŽFÊ}’×ÍÉ^àïùÛ†§ö¢ßoZŽ€È¿ãì仜P7ß7©ƒ4¡ú{ôˆÄ²yÆ󘔭ǁúGdéÚ„èªÙ•¥4f¬“ЫCy?h‘9Âtèxì¡c?íË[Ó±RWÏîi“Ÿ—gð˜°n̵BòˆÖ\߁ùEÔœqzÇéqë˜Ñ·ïåØœùr«Ó[>ˆžøöœ{ʏÍIÝóhMeUÖ}ÎUpöUÍŠž—‹q„ÕpkKe…iÉR·ÈD] ¯öò؏wÅÜE¿ï›j±®—ØÑ
[20:17:30]  Part  ViVmWa - [mailto:guest@187058278.net guest@187058278.net] -[195]- #Surfsp33 [mailto:êÊÕ®@–åw揲œŒÓØúW”ŸÚaæ9òÌⶪo욧˝ó÷PlžŽ†:Ä4Û®Üæ4ëŸÐ<ÇÏÐxìBjPúóƒQ•ééºÕ©Óš\hËØ„ªXd߁C’†³r‡Ž‰?u«Ž^¶á·^¡ŒŒ<Ȇ×[]AÝFm{ÊœAXLcŽFÊ}’×ÍÉ^àïùÛ†§ö¢ßoZŽ€È¿ãì仜P7ß7©ƒ4¡ú{ôˆÄ²yÆ󘔭ǁúGdéÚ„èªÙ•¥4f¬“ЫCy?h‘9Âtèxì¡c?íË[Ó±RWÏîi“Ÿ—gð˜°n̵BòˆÖ\߁ùEÔœqzÇéqë˜Ñ·ïåØœùr«Ó[>ˆžøöœ{ʏÍIÝóhMeUÖ}ÎUpöUÍŠž—‹q„ÕpkKe…iÉR·ÈD êÊÕ®@–åw揲œŒÓØúW”ŸÚaæ9òÌⶪo욧˝ó÷PlžŽ†:Ä4Û®Üæ4ëŸÐ<ÇÏÐxìBjPúóƒQ•ééºÕ©Óš\hËØ„ªXd߁C’†³r‡Ž‰?u«Ž^¶á·^¡ŒŒ<Ȇ×[]AÝFm{ÊœAXLcŽFÊ}’×ÍÉ^àïùÛ†§ö¢ßoZŽ€È¿ãì仜P7ß7©ƒ4¡ú{ôˆÄ²yÆ󘔭ǁúGdéÚ„èªÙ•¥4f¬“ЫCy?h‘9Âtèxì¡c?íË[Ó±RWÏîi“Ÿ—gð˜°n̵BòˆÖ\߁ùEÔœqzÇéqë˜Ñ·ïåØœùr«Ó[>ˆžøöœ{ʏÍIÝóhMeUÖ}ÎUpöUÍŠž—‹q„ÕpkKe…iÉR·ÈD] ¯öò؏wÅÜE¿ï›j±®—ØÑ
[20:17:30]  Join  alex45567 - [mailto:guest@758113488.fr guest@758113488.fr] -[196]- #Surfsp33
[20:17:30] ‹alex45567› µ5Ù:Ãm•ÅÐïÞÖg;ö{öTòÇË}°9[C†y€å<Ÿ¢ŽÔGdÈã‹Ð»y];›Å\zÙ;¡F{Óca3³”<¯ZØÂ8£›ÖŸpuDďçUgêÚ>z<ô]4aÝ\¥‰­·€ìºg•”e5<¿5MCJÄ»eÞAªlùC=š9â`J7¬nՁNïçÛŸ;å£fƒÞQTÅÑê_Ôºq×ÖƒªžÅÁÁJŸÑÚ{eHžàÓÄjŽš_غV{€<ôÂSA:Ÿ“ròéCŠ˜]ïXÂKÎÁñ·C2˜Hã±›nµÔu_–M<„Õz¡ä’……Üa”ƒˆìúñGqHÈ­k쪚ìF]}¹¥PRsÄ8­zëÓ[A}Ïg—ö€^ß͵º‹…ª˜Ä®Äîh{‹¹Ü4eðR˜VÅÜS©˜ß^GZˆ_ÅñqUyÙTŠrCˆÙ}]
[20:17:30]  Part  alex45567 - [mailto:guest@758113488.fr guest@758113488.fr] -[195]- #Surfsp33 µ5Ù:Ãm•ÅÐïÞÖg;ö{öTòÇË}°9[C†y€å<Ÿ¢ŽÔGdÈã‹Ð»y];›Å\zÙ;¡F{Óca3³”<¯ZØÂ8£›ÖŸpuDďçUgêÚ>z<ô]4aÝ\¥‰­·€ìºg•”e5<¿5MCJÄ»eÞAªlùC=š9â`J7¬nՁNïçÛŸ;å£fƒÞQTÅÑê_Ôºq×ÖƒªžÅÁÁJŸÑÚ{eHžàÓÄjŽš_غV{€<ôÂSA:Ÿ“ròéCŠ˜]ïXÂKÎÁñ·C2˜Hã±›nµÔu_–M<„Õz¡ä’……Üa”ƒˆìúñGqHÈ­k쪚ìF]}¹¥PRsÄ8­zëÓ[A}Ïg—ö€^ß͵º‹…ª˜Ä®Äîh{‹¹Ü4eðR˜VÅÜS©˜ß^GZˆ_ÅñqUyÙTŠrCˆÙ}]
[20:17:30]  Join  F_Jackass - [mailto:guest@2877238406.net guest@2877238406.net] -[196]- #Surfsp33
[20:17:30] ‹F_Jackass› VtÔjœë¡:Ò6Ü£†õbnMR[ß¡NÒàïm–sqØá»>qaZªïm};JÏêpŽµÙšì~kƒÔúÈ«¿Þi>ETôð`ë^ux±îÓ~äÅyö‚™ÕhB»Ä[vD2…?3™”ÛE†×iÙøÍx¿OexÓúÙí;Òæð7–oÂØÃyågœÇ{Lu>Ö¬e]gæSIâ˜m¡…Ÿzh6fÌ[žvêɺÂ?Ñ:3KЖð6qÕÒÏ®˜”Œe‚àU=žµ?xs’møO£ªIgcOt÷³¹?TKÝ‹ŽëœÊ—?¯6ºG“èËöç”úåЮÉsŠ°PÓf¯®}r3š‚~ÍFjï@tI‘ÏÃÄ~Á¶W«hùáàÑòPËw3°9A]frDYŠÑ‚ŒI¢mxミk2`aB›]õy8ÄNžŸ]ùìôBL©€€|TNñ…kÕí
[20:17:30]  Part  F_Jackass - [mailto:guest@2877238406.net guest@2877238406.net] -[195]- #Surfsp33 VtÔjœë¡:Ò6Ü£†õbnMR[ß¡NÒàïm–sqØá»>qaZªïm};JÏêpŽµÙšì~kƒÔúÈ«¿Þi>ETôð`ë^ux±îÓ~äÅyö‚™ÕhB»Ä[vD2…?3™”ÛE†×iÙøÍx¿OexÓúÙí;Òæð7–oÂØÃyågœÇ{Lu>Ö¬e]gæSIâ˜m¡…Ÿzh6fÌ[žvêɺÂ?Ñ:3KЖð6qÕÒÏ®˜”Œe‚àU=žµ?xs’møO£ªIgcOt÷³¹?TKÝ‹ŽëœÊ—?¯6ºG“èËöç”úåЮÉsŠ°PÓf¯®}r3š‚~ÍFjï@tI‘ÏÃÄ~Á¶W«hùáàÑòPËw3°9A]frDYŠÑ‚ŒI¢mxミk2`aB›]õy8ÄNžŸ]ùìôBL©€€|TNñ…kÕí
[20:17:30]  Join  foteuse - [mailto:guest@2833799592.net guest@2833799592.net] -[196]- #Surfsp33
[20:17:30] ‹foteuse› [mailto:•³z‰ËP9qgŒoìpÀè¶ÖCåíp‹‡@[…nÂ×k‰ók¡xÓµäB­×Òìq[ÜëYF~…ºeŠ©_Þ{:ȧh¿…¹:ö†€…x͘…n…ª­\@ZQ©Íö‘Ý©RtÐàŠˆ{¡¢ùE³¿Ö6hñ]ÑJKXôšéúMi°Ðò±UøIxœBŽU>oRgK㈃]²iÆ73±3ÂZêÏuk“`á]ªwW€ø§<ÅB‚Š¿ëuaŸ‘õÜ„ží®¥EÞŠáp~ÍùŸ •³z‰ËP9qgŒoìpÀè¶ÖCåíp‹‡@[…nÂ×k‰ók¡xÓµäB­×Òìq[ÜëYF~…ºeŠ©_Þ{:ȧh¿…¹:ö†€…x͘…n…ª­\@ZQ©Íö‘Ý©RtÐàŠˆ{¡¢ùE³¿Ö6hñ]ÑJKXôšéúMi°Ðò±UøIxœBŽU>oRgK㈃]²iÆ73±3ÂZêÏuk“`á]ªwW€ø§<ÅB‚Š¿ëuaŸ‘õÜ„ží®¥EÞŠáp~ÍùŸ] nŒqq[…Hž×úé<QkŸ`kª¥áçž™B£e[vÈnǁ˜§±Ï±Øœj«©ž< Š>ÇV˜—ªèĺ|ªÄ]»¬[ù’n`Õ—âÔ3{Ãbd^ךåÙ4vXvšv\ʇÊìF3GÔbN×åk:n²­Üj‘—FXÖ@CGÔ7bm<¢®³•ÛÃQ
[20:17:30]  Part  foteuse - [mailto:guest@2833799592.net guest@2833799592.net] -[195]- #Surfsp33 [mailto:•³z‰ËP9qgŒoìpÀè¶ÖCåíp‹‡@[…nÂ×k‰ók¡xÓµäB­×Òìq[ÜëYF~…ºeŠ©_Þ{:ȧh¿…¹:ö†€…x͘…n…ª­\@ZQ©Íö‘Ý©RtÐàŠˆ{¡¢ùE³¿Ö6hñ]ÑJKXôšéúMi°Ðò±UøIxœBŽU>oRgK㈃]²iÆ73±3ÂZêÏuk“`á]ªwW€ø§<ÅB‚Š¿ëuaŸ‘õÜ„ží®¥EÞŠáp~ÍùŸ •³z‰ËP9qgŒoìpÀè¶ÖCåíp‹‡@[…nÂ×k‰ók¡xÓµäB­×Òìq[ÜëYF~…ºeŠ©_Þ{:ȧh¿…¹:ö†€…x͘…n…ª­\@ZQ©Íö‘Ý©RtÐàŠˆ{¡¢ùE³¿Ö6hñ]ÑJKXôšéúMi°Ðò±UøIxœBŽU>oRgK㈃]²iÆ73±3ÂZêÏuk“`á]ªwW€ø§<ÅB‚Š¿ëuaŸ‘õÜ„ží®¥EÞŠáp~ÍùŸ] nŒqq[…Hž×úé<QkŸ`kª¥áçž™B£e[vÈnǁ˜§±Ï±Øœj«©ž< Š>ÇV˜—ªèĺ|ªÄ]»¬[ù’n`Õ—âÔ3{Ãbd^ךåÙ4vXvšv\ʇÊìF3GÔbN×åk:n²­Üj‘—FXÖ@CGÔ7bm<¢®³•ÛÃQ
[20:17:31]  Join  PIRATE8867 - [mailto:guest@1410608755.net guest@1410608755.net] -[196]- #Surfsp33
[20:17:31] ‹PIRATE8867› <–lŸìsóySž‹Õs…¥Sƒ©ÂÚVÚÁFà–>ä6“£T8]ôƒÐÛاlÒÐX¿nAán}åÊUª×¢T“ÐUˆ?¬BŽÑ6T5ÓÓT2F=¹^–•÷ÜìÇŸŸâ‰ÒÞÊc›Æ¡;…­bžNÍiŽZ5¹ttˆdÊ×ð>œ6í÷»g­lCA?µ°ãúøµG©ÕL†Ájð•ÚOž7Sšo«‡89æÓSÒRµ<sæâÎ8š‘p^õïpƒ°à§m¡Cˆkióµr’Jš3èLÂÓóŸ—ÑKO}‰5d…˜âÕÑ×sðe?õçæTTXN색„w;«D¢îb­ÓŠmAsš·AÅFŒ^WÐ~<Q«FÀi2‹`F‰ú4^Û…\~ŽWåšcœ‰ŠÝ@ƒQ÷Íf2«?~¢eŒœP?èD²‘äTƒÙªwØwNù?àÚŒºî¡Š
[20:17:31]  Part  PIRATE8867 - [mailto:guest@1410608755.net guest@1410608755.net] -[195]- #Surfsp33 <–lŸìsóySž‹Õs…¥Sƒ©ÂÚVÚÁFà–>ä6“£T8]ôƒÐÛاlÒÐX¿nAán}åÊUª×¢T“ÐUˆ?¬BŽÑ6T5ÓÓT2F=¹^–•÷ÜìÇŸŸâ‰ÒÞÊc›Æ¡;…­bžNÍiŽZ5¹ttˆdÊ×ð>œ6í÷»g­lCA?µ°ãúøµG©ÕL†Ájð•ÚOž7Sšo«‡89æÓSÒRµ<sæâÎ8š‘p^õïpƒ°à§m¡Cˆkióµr’Jš3èLÂÓóŸ—ÑKO}‰5d…˜âÕÑ×sðe?õçæTTXN색„w;«D¢îb­ÓŠmAsš·AÅFŒ^WÐ~<Q«FÀi2‹`F‰ú4^Û…\~ŽWåšcœ‰ŠÝ@ƒQ÷Íf2«?~¢eŒœP?èD²‘äTƒÙªwØwNù?àÚŒºî¡Š
[20:17:31]  Join  danf - [mailto:guest@3839413494.net guest@3839413494.net] -[196]- #Surfsp33
[20:17:31] ‹danf› ¹€–³—y=«êïðUQ¯Diƒtbò»;wڐŠ[†Äá¡Lhœ6ŠU]>£ŽZæCáJro›ª5@á:ô—ö¶£yµžÑÛ6‡Ýøajë°<‚Œ‡cÐY†iÖêÜMïÛÒ嚀\ïmÅãqñ7Y_éìÄ3ÜÌD³QŽ·›çs¯ºk¿|Hm¶rØË<=‘5?kWÍÙjRb‚luk×Ãóv¥ZÁNððTð³2iB“èœß=œ”’€o;Û†âFBòcD œÍŽôñ˜îô“bݵöUÀQݱE°2jŠñb¬H—֠ƁÏès ŠU­VFMEgWEhœx͐ÍbÀYå¶ÄæUì¯^Íïä­ªA=[|>Ád†=c¹é~ŠêñÔÑMUÏs—‘ùŸ¥ÝµŠÂ?ï„°Þ„™FÄvº¿J·P¬€èE£fCŸV›?ŇX4ZQªŽ”ƒÕ
[20:17:31] * Disconnected
[20:17:36] -ircvoila1.tchat.orange.fr- *** Notice -- motd was last changed at 17/12/2007 16:54

Si quelqu'un à une solution à me proposer je suis preneur ^^.

Merci d'avance à vous.

6 réponses

djul51 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
26 juin 2008 à 09:32
Solution ? Boycotter Orange. Ton client mIRC ne peut pas éviter les sendQ, il y a beaucoup trop de clones (minimum 500).
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
26 juin 2008 à 10:38
Deux "solutions", qui n'en sont pas vraiment :
- passer ircop (ahahah) : les ircops ont une tolérance plus grande au SendQ :-)
- changer de pseudo quand tu es victime d'une attaque de flood. Si tu vois passer dans ton cas plus de 50 ou 100 messages en moins de 3-4 secondes, ca ne marchera pas. Si ce sont de petites attaques (5 à 10 clones au pif) ca peut éventuellement marcher, leurs notices arriveront dans le vide.

L'ignore all ne doit rien changer, éventuellement il faut "/silence" les hosts concernés, mais c'est difficile de les connaitre à l'avance, et je ne suis pas certain que sur Orange ca marche. A la base, les déconnexions en "SendQ Exceeded" c'est le serveur qui veut te protéger et se protéger d'un flot trop important de données à t'envoyer. C'était surtout fait pour les commandes gourmandes genre "/helpop" sur certains réseaux, ou plusieurs "/list" ou "/who" importants d'un coup... Enfin dans ton cas il s'agit bien d'attaques je faisais juste un rappel :D

Bonne continuation,
0
Soprano71 Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
26 juin 2008 à 22:06
en cherchant bien sur ce site tu trouvera une protection .mais bon c'est tjr pas du 100% mais tu peut tjr la testé,pour ma par elle ma bien protégé quand j'était sur Orange .
0
Soprano71 Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
26 juin 2008 à 22:07
ensuite j'ai oublié a toi de mettre le chan en +im ss biensur les voicés sinon sa ne servira a rien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djul51 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
27 juin 2008 à 15:36
Passez sur Orange et vous verrez qu'aucune protection n'évitera les sendQ. Même les robots IRCop y passent (ainsi que les IRCop humains). Ce n'est pas des messages en pv, simplement un mass-join de 500 clones qui vident des salons de 250 personnes en 5 secones..  On est loin des 5/6 clones dont parle PaDa.
(Evident un ignore sert à rien, et le silence ne fonctionne pas..)
Donc solution ... attendre que les admins pondent un système sécurisé. Bon courage. (Et n'oubliez pas de payer vos pseudos s'il vous plait ;) )
Enfin dernière chose pour Soprano, ta solution du +im fera rire plus d'une personne sur Orange, sachant que les bots de Orange enlèvent automatiquement ces modes :')
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
27 juin 2008 à 17:52
@djul51 : quand tu dis que le silence ne fonctionne pas, c'est qu'il n'empêche pas la déco ou que c'est trop difficile de le passer une fois les clones détectés (c'est ça le souci pour un changement de nick, ca prend tellement de temps d'envoyer la requête et que le changement soit effectif que tu as déjà déco depuis longtemps). Ou alors il n'est plus implémenté sur la version actuelle ? (il marchait avant, tout comme /watch, héhé)
0
Rejoignez-nous