Eviter les répétitions dans une combobox

xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 18 févr. 2004 à 08:54
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 18 févr. 2004 à 14:44
Bonjour,
J'ai une liste de donnés dans une colonne d'une table access et je souhaiterai afficher cette liste dans une combo box en évitant les répétitions existante sur ma base de données.
Merci de votre aide.

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 févr. 2004 à 09:00
Ouvre ton recordset en utilisant la clause "DISTINCT" dans ta requete SQL

"SELECT DISTINCT NomChamp FROM NomTable WHERE ..."

Ainsi, SQL ne te renverra qu'une seule occurence de chaque valeur pour le champ

Christophe R.
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
18 févr. 2004 à 14:43
Ce que je propose est pluc compliqué mais voila au cas ou... Une fois j'avais du utiliser ca ...
Tu tri sur la valeur de ta combo box de a->Z ou inversement. Tu ajoutes la première valeur ds la combo box et ensuite tu teste a chaque passage de la boucle si la valeur de ton record set est identique a celle de ta combo box, si c le cas tu passes au next, sinon tu ajoutes puis next.
Voila c pas tip top mais il me semble que ds un cas particulier j'avais faire comme ça
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
18 févr. 2004 à 14:44
Ce que je propose est pluc compliqué mais voila au cas ou... Une fois j'avais du utiliser ca ...
Tu tri sur la valeur de ta combo box de a->Z ou inversement. Tu ajoutes la première valeur ds la combo box et ensuite tu teste a chaque passage de la boucle si la valeur de ton record set est identique a celle de ta combo box, si c le cas tu passes au next, sinon tu ajoutes puis next.
Voila c pas tip top mais il me semble que ds un cas particulier j'avais faire comme ça
0
Rejoignez-nous