comment évité la répétition dans une CombBox

dev19 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 14 déc. 2010 à 21:18
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 18 déc. 2010 à 09:00
Bonsoir tout le monde
--je remplis un ComboBox apartir d'une colonne d'une table.
Le prob c'est que cette colonne contient des données répététif
exemple: Paris
Nice
Paris
Paris
et moi je veux dans mon comboBox
Paris
nice

Remarque : la table se trouve dans un dataSet typé

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 déc. 2010 à 21:43
Mets comme requête SELECT DISTINCT nomDeTaColonne FROM nomDeTaTable;

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 déc. 2010 à 21:47
Salut,

Quelle version du visual studio tu utilises.
Si c'est la 2008 SP1
un coup de linq peut le faire.

Sinon un collection de type liste tu peux y arriver

for each val in myGrosseListe
if not list.contains(val) then
list.add(val)
end
next
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 déc. 2010 à 08:27
C'est pas plus facile de le faire directement dans le SQL ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 déc. 2010 à 09:00
Qui a dit que la source etait du SQL ?

Mais en SQL, c'est peut etre plus rapide :-)
j'y avais pas pensé, quand j'ai lu le sujet
0
Rejoignez-nous