Problèmes nom d'utilisateur et mot de passe

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
-
Bonjour,

Je code en C++ et MySQL. Voici mon problème. Au lancement de mon programme, je dois rentré le nom d'utilisateur et le mot de passe (ce sont les privilèges de ma base de données) mais quand l'un de ces 2 champs est incorrect, mon programme plante. Si quelqu'un pourrait m'aider sur ce problème se serait sympa.


Merci d'avance. Cordialement.

7 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
315
Pourrais tu être plus précis et nous donner un morceau de code, ca nous aiderais beaucoup.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
planter ca veut dire quoi ? lancer une exception ?

lance ton programme avec gdb, t'auras alors un point precis ou ca plante.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

J'ai recherché des bouts de code et je ne trouve rien. Il me met une exception la voici :
Violation de clé[MYSQL][ODBC 5.1 Driver] Access denied for user 'jerem'@'localhost' (using password : YES) Alias 'ma basede données' . Voila l'exception. Merci d'avoir répondu aussi vite.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
salut

suffit de chercher sur google quelle est cette exception, et enrober le mysql_connect avec un try catch.

sinon, avec gdb, tu peux faire :

gdb programme
catch throw
run parametres
bt

apres run, tu devrais voir ton exception apparaitre.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

Excuse moi mais c'est quoi gdb ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
un debugueur.

si t'es sous linux, tu peux l'installer et l'utiliser facilement.

si tu developpes avec visual CPP, alors tu dois avoir un equivalent qui doit avoir les memes foncitonalites.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

Je developpe sous windows avec borland builder C++. Depuis que j'ai inclus du code mysql, il ne vaut plus que j'execute mon programme pas à pas donc je ne peux pas voir le point précis. C'est pareil pour tous les programmes quand on inclus du Mysql je ne sais pas pourquoi.