Lecture d'un mp3 situé dans le répertoire

12Tiger12 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 10 juin 2010 à 19:36
12Tiger12 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 12 juin 2010 à 14:18
Bonjour,

Je vous explique le but de la manoeuvre : j'aimerais pouvoir lire un son situé dans le répertoire où se trouve mon fichier .swf
Je placerais le .swf dans un dossier d'album par exemple, et le programme me servirait de lecteur mp3.
Ensuite, pour aller plus loin, j'aimerais lire un son au hasard dans le répertoire.. l'utilisateur devrait deviner le titre ou l'artiste, à la manière d'un blind test. Il faudrait évidemment que le programme puisse capturer les infos [Artiste/Titre] de tous les sons situés dans le répertoire..

Voila seulement le 1er obstacle : peut-on lire un .mp3 sans le stocker dans la bibliothèque (problème de mémoire si trop de sons...) ??

4 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 juin 2010 à 23:18
slt
---> loadSound()
a+
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
10 juin 2010 à 23:28
Hello,

bien sûr qu'on peut lire des mp3 sans les stocker dans la bibliothèque. Il faut que tu te renseignes sur l'objet "Sound" de flash, pour te donner un exemple des plus basiques : charger un mp3 dans le même répertoire que le swf :
var MonSon:Sound = new Sound();//ici tu définis l'objet son qui va gérer ton mp3
MonSon.loadSound("didier_barbelivien.mp3");//ici tu définis quel sera le mp3 chargé, tu peux bien sûr indiquer un autre chemin : 

("dossier_album/didier_barbelivien.mp3");
MonSon.start();//Là tu l'auras compris, tu lances la lecture du son dans Flash
MonSon.setVolume(100);//ici tu définis le volume du son à jouer, 100 étant le volume maximum.


tu peux également, et je t'encourage à le faire suivant le poids de tes mp3, charger tes sons en streaming :
MonSon.loadSound("didier_barbelivien.mp3", true)//"true" étant le paramètre qui spécifie que le son commence sa lecture dès qu'il y a suffisamment de données chargées, dans ce cas-là "MonSon.start()" ne sert évidemment à rien.


Voilà en gros pour les bases, pour la gestion d'une éventuelle playlist, je te laisse chercher à "playlist xml", tu trouveras tout ce dont tu auras besoin.

A plus ,



BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
10 juin 2010 à 23:29
...
random()
pour la lecture aléatoire des mp3.

Bye ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
12Tiger12 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
12 juin 2010 à 14:18
Et bien, je ne pensais pas que ce serait si simple en fait !!
Merci beaucoup pour ta réponse rapide BBFUNK !
Je vais tester ça !!
0
Rejoignez-nous