Code barre

Résolu
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
-
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
-
Bonsoir,
Comment produire un code barre à partir de la valeur d'un champ ou d'un contrôle en VFP9.

Merci
A.MAHALLA
A voir également:

11 réponses

Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
bonsoir,

content que ça fonctione. tu peux m'envoyer le projet complet à mon adresse mail (michelvfplevy at yahoo point fr).
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Bonjour,

quelle symbologie veux-tu? EAN13, CODE128, 3*9, PDF417, 2par5 etc...

regarde sur le site de GranZebu, tu auras toutes les explications et du code à télécharger.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Bonsoir et merci pour votre réponse

Je connaissais déjà le site 'GranZebu' d'où j'avais téléchargé le code pour VFP du regretté Emile MAITREJEAN.
Cependant je ne peux pas (ou je ne sais pas) utilisé le fichier code128_VF.asc proposé.

Merci de m'éclairer

A.mahalla
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Ce fichier est un prg. As-tu renommé le fichier avec l'extension .prg?

il me semble qu'il y avait 1 ou 2 erreurs dans le prg d'Emile, je dois avoir une version corrigée mais il faut que je recherche ça sur un de mes disques (mais lequel )

je te cherche ça, relance cette discussion si je ne t'ai pas répondu dans 3-4 jours...
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Bonsoir,

Effectivement en renommant l'extension du fichier code128_vf de .asc en .prg je peux l'ouvrir et le lire.

Merci et bonne soirée.

A.MAHALLA
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Re Bonsoir,
En me parlant d'archives, la mémoire m'est revenue. J'ai retrouvé un fichier zip d'Emille MAITREJEAN contenant le projet complet avec un .exe, un fichier .doc et 03 fichiers fonts.
comment vous l'envoyer à toute fin utile.
le code marche pour EAN128.

Merci et bonne soirée
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
1
Mes Salutations
Je voudrais apprendre à utiliser la technologie code barre dans une application que j'ai faite.
pouvez vous m'aider ou me donner les étapes à suivre pour améliorer mon application ( Gestion des Pharmacies ).
Merci
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Bonjour,

Quelle est ta question? quel est le problème?
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
1
J'ai besoin au moins des grandes lignes pour intégrer par programmation sous vfp9Sp1 la lecture des codes barre dans mon application .
Merci
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Bonjour,

Je ne vois toujours pas le problème...

la lecture d'un code barre se fait par un lecteur de code barre, qui (la plupart du temps) est reconnu comme un clavier ; il n'y a strictement aucune ligne de programme à écrire dans ce cas-là!
Et si ton lecteur de code barre se connecte autrement (port com par exemple), il est en général accompagné du logiciel qui le gère (un ocx généralement).

Donc encore une fois, quel est le problème RÉEL ?
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Bonsoir,

Si je peux me permettre, je voudrais ajouter un petit exemple :

1- Ouvrir une feuille EXCEL.

2- Mettre le curseur sur une cellule.

3- Lire un code barre avec le lecteur de code barre.

Le résultat est que vous aurais le contenu du code barre dans la cellule sélectionnée de la feuille EXCEL.

Idem pour VFP9.

Bonne soirée.

A.MAHALLA