Code barre [Résolu]

cs_hassoub 33 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 15:49 - Dernière réponse : cs_hassoub 33 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention
- 4 nov. 2010 à 21:21
Bonsoir,
Comment produire un code barre à partir de la valeur d'un champ ou d'un contrôle en VFP9.

Merci
A.MAHALLA
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 22:08
3
Merci
bonsoir,

content que ça fonctione. tu peux m'envoyer le projet complet à mon adresse mail (michelvfplevy at yahoo point fr).

Merci michelatoutfox 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de michelatoutfox
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 17:12
0
Merci
Bonjour,

quelle symbologie veux-tu? EAN13, CODE128, 3*9, PDF417, 2par5 etc...

regarde sur le site de GranZebu, tu auras toutes les explications et du code à télécharger.
Commenter la réponse de michelatoutfox
cs_hassoub 33 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 17:40
0
Merci
Bonsoir et merci pour votre réponse

Je connaissais déjà le site 'GranZebu' d'où j'avais téléchargé le code pour VFP du regretté Emile MAITREJEAN.
Cependant je ne peux pas (ou je ne sais pas) utilisé le fichier code128_VF.asc proposé.

Merci de m'éclairer

A.mahalla
Commenter la réponse de cs_hassoub
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 19:02
0
Merci
Ce fichier est un prg. As-tu renommé le fichier avec l'extension .prg?

il me semble qu'il y avait 1 ou 2 erreurs dans le prg d'Emile, je dois avoir une version corrigée mais il faut que je recherche ça sur un de mes disques (mais lequel )

je te cherche ça, relance cette discussion si je ne t'ai pas répondu dans 3-4 jours...
Commenter la réponse de michelatoutfox
cs_hassoub 33 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 19:17
0
Merci
Bonsoir,

Effectivement en renommant l'extension du fichier code128_vf de .asc en .prg je peux l'ouvrir et le lire.

Merci et bonne soirée.

A.MAHALLA
Commenter la réponse de cs_hassoub
cs_hassoub 33 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 19:47
0
Merci
Re Bonsoir,
En me parlant d'archives, la mémoire m'est revenue. J'ai retrouvé un fichier zip d'Emille MAITREJEAN contenant le projet complet avec un .exe, un fichier .doc et 03 fichiers fonts.
comment vous l'envoyer à toute fin utile.
le code marche pour EAN128.

Merci et bonne soirée
Commenter la réponse de cs_hassoub
cs_mahdi22dz 19 Messages postés lundi 24 avril 2006Date d'inscription 3 mai 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2010 à 13:56
0
Merci
Mes Salutations
Je voudrais apprendre à utiliser la technologie code barre dans une application que j'ai faite.
pouvez vous m'aider ou me donner les étapes à suivre pour améliorer mon application ( Gestion des Pharmacies ).
Merci
Commenter la réponse de cs_mahdi22dz
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2010 à 14:29
0
Merci
Bonjour,

Quelle est ta question? quel est le problème?
Commenter la réponse de michelatoutfox
cs_mahdi22dz 19 Messages postés lundi 24 avril 2006Date d'inscription 3 mai 2012 Dernière intervention - 4 nov. 2010 à 12:41
0
Merci
J'ai besoin au moins des grandes lignes pour intégrer par programmation sous vfp9Sp1 la lecture des codes barre dans mon application .
Merci
Commenter la réponse de cs_mahdi22dz
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 4 nov. 2010 à 16:05
0
Merci
Bonjour,

Je ne vois toujours pas le problème...

la lecture d'un code barre se fait par un lecteur de code barre, qui (la plupart du temps) est reconnu comme un clavier ; il n'y a strictement aucune ligne de programme à écrire dans ce cas-là!
Et si ton lecteur de code barre se connecte autrement (port com par exemple), il est en général accompagné du logiciel qui le gère (un ocx généralement).

Donc encore une fois, quel est le problème RÉEL ?
Commenter la réponse de michelatoutfox
cs_hassoub 33 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 4 nov. 2010 à 21:21
0
Merci
Bonsoir,

Si je peux me permettre, je voudrais ajouter un petit exemple :

1- Ouvrir une feuille EXCEL.

2- Mettre le curseur sur une cellule.

3- Lire un code barre avec le lecteur de code barre.

Le résultat est que vous aurais le contenu du code barre dans la cellule sélectionnée de la feuille EXCEL.

Idem pour VFP9.

Bonne soirée.

A.MAHALLA
Commenter la réponse de cs_hassoub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.