Lire un code barre [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Dernière intervention
25 avril 2011
- - Dernière réponse : michelatoutfox
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
- 21 déc. 2010 à 10:46
Bonsoir,

Comment peut on lire en claire un code barre.
Est ce qu'il existe une fonction qui décrypte la chaine de caractère qui est donnée par une imprimante à code barre?

Merci.

A.MAHALLA
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
0
Merci
Bonjour,

je ne comprends pas : une imprimante code-barre n'imprime pas une chaine de caractère, mais un "dessin" composé d'une succession de barres blanches et noires d'épaisseur variable. Ou alors ce n'est pas une imprimante à code barre!

Et c'est le lecteur de code barre qui interprète ce dessin en une chaine de caractère selon la symbologie de ce code.

Que veux-tu faire exactement?
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Dernière intervention
24 octobre 2013
0
Merci
Un moyen serait de te procurer un lecteur à code-barre et ouvre Foxpro, assure toi que le curseur est dans la fenetre commande, et scan le code-barre et tu va voir apparaitre le resultat dans la fenetre commande.

Mike Gagnon
Commenter la réponse de Mike Gagnon
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Dernière intervention
25 avril 2011
0
Merci
Bonsoir,

Pardon pour le terme 'imprimante'.
Au fait je voulais parler de lecteur de code barre.
Merci pour votre suggestion Mike.

Au fait ce post et le précédent font suite à une demande d'un client pour l'utilisation du code barre dans le suivi des immobilisations.

Merci pour vos réponse.

A.MAHALLA
Commenter la réponse de cs_hassoub
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Dernière intervention
25 avril 2011
0
Merci
Bonsoir,
Je me permet de relancer ce post.Je me suis procurer un lecteur de code barre ('HERON D130 RADERS' de DATALOGIC) et j'ai ouvert VFP9 et la fenêtre commande. En lisant un code barre je n'ai aucun résultat.
Merci pour votre aide.
A.MAHALLA
Commenter la réponse de cs_hassoub
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
0
Merci
es-tu certain de tes branchements et de la configuration de ton lecteur de code-barre?
es-tu certain également de la qualité du code-barre que tu essaies de lire?
quel type de code essaies-tu de lire (si tu nous mettais une image de ce code, ça nous donnerait une première idée)
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Dernière intervention
25 avril 2011
0
Merci
Bonsoir et merci d'avoir répondu aussi vite ,
J'ai téléchargé depuis le site de DATALOGIC une application 'ALADDIN' et je peux lire les codes barre de la boite d'emballage par ex. et bien d'autres.
Pour les branchements oui puisque le lecteur à un câble USB.
Pour la config. mon Pc ne le reconnait pas?? je n'arrive pas au fait à trouver un pilote.

Merci
A.MAHALLA
Commenter la réponse de cs_hassoub
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Dernière intervention
1 juin 2011
0
Merci
bonjour
j'ai une application de gestion de stock avec lecture de code barre
je rencontre un probleme
je me suis procuré d un lecteure de code barre SD313 CCD je lui ai concidéré comme une entrée clavier mais en scannant par exemple un code il ne m montre que du chinois gennre -çé&è"'çè&&"(
que faire svp je m retrouve la perdu :s

je vous remerci davance

yousra
Commenter la réponse de nomidiya
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
0
Merci
Bonjour Yousra,

est-ce que tu connais la symbologie du code-barre que tu as scanné? (EAN13, code128, etc..) Tu es certain que c'est une symbologie reconnue par ton lecteur?
Tu as correctement réglé ton lecteur? je me souviens que certains modèles nécessitent un premier paramétrage...
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
-2
Merci
Eh bien il te reste à trouver sur le site du fabricant le pilote qui te permettra d'utiliser ton lecteur.
Commenter la réponse de michelatoutfox

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.