Histogramme ou diagramme en baton [Résolu]

onix64 23 Messages postés vendredi 7 août 2009Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 24 mai 2010 à 10:41 - Dernière réponse : onix64 23 Messages postés vendredi 7 août 2009Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention
- 24 mai 2010 à 13:56
Bonjour à tous!

Je pense que tout est dans le titre : je cherche à tracer un histogramme que l'on appelle aussi un diagramme en baton.
Existe t'il une fonction dans VB 6.0 qui fait cela ou faut-il la construire ?
J'ai cherché pas mal sur le forum mais j'ai rien trouvé d'intéressant.
Si quelqu'un a une idée ?

merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
CGSI3 417 Messages postés vendredi 22 février 2008Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 24 mai 2010 à 13:51
3
Merci
Salut Onix64,
Je viens d'éditer une source "GESTIONNAIRE DE BASE ADO" ou je connecte tout un tas d'éléments dont un control qui affiche des graph.(MSCHART)

MSCHRT20.OCX / Microsoft Chart Control 6.0 (OLEDB)

C'est compliqué, mais je répond juste pour te dire que tu n'est pas obligé d'en fabriquer un. Par contre sa netteté n'est pas franchement au rendez vous et je travail sur opengl pour en fabriquer un plus "beau"
Si tu veux en fabriquer un dis le moi, je suis preneur pour t'aider.
Bonne prog CGSI3

Merci CGSI3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de CGSI3
Meilleure réponse
onix64 23 Messages postés vendredi 7 août 2009Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 24 mai 2010 à 13:53
3
Merci
Salut à tous!

Merci pour vos infos c'est cool! C'est clair que c'est un peu long à construire donc du coup j'ai trouvé un truc sympa : le MSCHART control.
Il suffit d'aller le chercher et de l'ajouter comme "components" Il permet de faire plein de graphiques différents (camembert, baton, classique, etc...) je suis en train de tester ses fonctions mais c'est pas mal pour le moment.

Merci encore pour votre aide!

Bye

Merci onix64 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de onix64
cs_GG29 327 Messages postés vendredi 23 décembre 2005Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 24 mai 2010 à 12:08
0
Merci
Existe t'il une fonction dans VB 6.0 qui fait cela ou faut-il la construire ?

Il faut le construire. Mais en cherchant un peu il en existe déjà sur le web.

---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 mai 2010 à 12:22
0
Merci
Salut
Je ne pense pas qu'il existe une fonction toute
prete mais tu peux faire toi meme ce n'est pas trop compliqué
le principal c'est la hauteur du baton que tu dois representer sur l'écran
Tout d'abord tu dois decider si l'histogram
est representé sur tout l'écran pour savoir la
hauteur de l'axe vertical.Si la hauteur de l'axe
est de 1000 unité (twips ou pixel) la hauteur
du maximum du baton sera de 1000 mieux vaut un
petit peu moin 960.le problème c'est de calculer
la hauteur proportionnée des autres batons:
si par exemple je veux représenter
10 8 6.7 2 0.5 17
17 sera le baton le plus haut donc 960
10 sera (960 *10)/17
et ainsi de suite
C'est pas mal de travail.
Commenter la réponse de cs_ShayW
onix64 23 Messages postés vendredi 7 août 2009Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 24 mai 2010 à 13:56
0
Merci
Merci CGSI3!

J'étais en train de rédiger ma réponse quand tu as mis la tienne.
je connais pas bien encore le MSChart donc je le teste et "m'amuse" à faire des trucs pour voir ce qu'il est capable de faire.
Je ne pense pas en fabriquer un mais merci pour ton aide.

Bye
Commenter la réponse de onix64

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.