Histogramme ou diagramme en baton [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2011
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2011
-
Bonjour à tous!

Je pense que tout est dans le titre : je cherche à tracer un histogramme que l'on appelle aussi un diagramme en baton.
Existe t'il une fonction dans VB 6.0 qui fait cela ou faut-il la construire ?
J'ai cherché pas mal sur le forum mais j'ai rien trouvé d'intéressant.
Si quelqu'un a une idée ?

merci d'avance!

5 réponses

Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
Salut Onix64,
Je viens d'éditer une source "GESTIONNAIRE DE BASE ADO" ou je connecte tout un tas d'éléments dont un control qui affiche des graph.(MSCHART)

MSCHRT20.OCX / Microsoft Chart Control 6.0 (OLEDB)

C'est compliqué, mais je répond juste pour te dire que tu n'est pas obligé d'en fabriquer un. Par contre sa netteté n'est pas franchement au rendez vous et je travail sur opengl pour en fabriquer un plus "beau"
Si tu veux en fabriquer un dis le moi, je suis preneur pour t'aider.
Bonne prog CGSI3
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2011

Salut à tous!

Merci pour vos infos c'est cool! C'est clair que c'est un peu long à construire donc du coup j'ai trouvé un truc sympa : le MSCHART control.
Il suffit d'aller le chercher et de l'ajouter comme "components" Il permet de faire plein de graphiques différents (camembert, baton, classique, etc...) je suis en train de tester ses fonctions mais c'est pas mal pour le moment.

Merci encore pour votre aide!

Bye
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
13
Existe t'il une fonction dans VB 6.0 qui fait cela ou faut-il la construire ?

Il faut le construire. Mais en cherchant un peu il en existe déjà sur le web.

---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
Je ne pense pas qu'il existe une fonction toute
prete mais tu peux faire toi meme ce n'est pas trop compliqué
le principal c'est la hauteur du baton que tu dois representer sur l'écran
Tout d'abord tu dois decider si l'histogram
est representé sur tout l'écran pour savoir la
hauteur de l'axe vertical.Si la hauteur de l'axe
est de 1000 unité (twips ou pixel) la hauteur
du maximum du baton sera de 1000 mieux vaut un
petit peu moin 960.le problème c'est de calculer
la hauteur proportionnée des autres batons:
si par exemple je veux représenter
10 8 6.7 2 0.5 17
17 sera le baton le plus haut donc 960
10 sera (960 *10)/17
et ainsi de suite
C'est pas mal de travail.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2011

Merci CGSI3!

J'étais en train de rédiger ma réponse quand tu as mis la tienne.
je connais pas bien encore le MSChart donc je le teste et "m'amuse" à faire des trucs pour voir ce qu'il est capable de faire.
Je ne pense pas en fabriquer un mais merci pour ton aide.

Bye