[Catégorie encore modifiée VB6 - VBA] CONDITIONNER L EXECUTION D'UNE MACRO PAR U

champi210781 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 21 mai 2010 à 16:33
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 22 mai 2010 à 15:41
Bonjour à tous

Dans mon projet, j'ai réalisé le code suivant qui demande un mot de passe pour l'éxécution de ma boucle si celui ci est bon la boucle s'éxécute si le mot de passe est mauvais un message s'affiche. Hors actuellement avec le code que j'ai réalisé, j'ai beau mettre le bon mot de passe la boucle ne se déclanche pas et m'envoie directement au message d'erreur.
Merci pour votre aide

Sub SUPPRESSION()
Password = InputBox("Mot de passe ?")
Dim bon_pass As String
bon_pass = "etampes91"
If Password = "bon_pass" Then
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Selection.UnMerge
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Else
MsgBox "vous n'êtes pas autorisé à faire cette action"
End If
End Sub

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
21 mai 2010 à 16:56
Salut,

Macro

c'est pas du VB6 ça

tout en haut de cette page il y a une partie recherche dans la quelle si tu avais écrit le titre de ton poste tu aurais trouvé ceci :

http://www.vbfrance.com/codes/CONDITIONNER-UTILISATION-MACRO-MOT-PASSE_7163.aspx

A+
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2010 à 15:41
Bonjour,
Il faut juste changer cette ligne comme ceci:

If Password = bon_pass Then

pas de guillemet puisque cela vous renvoie "etampes91" qui est lui entre guillemet
@+
0
Rejoignez-nous