Problème avec Image Gif sur Delphi [Résolu]

debiars87
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Dernière intervention
25 juin 2009
- 3 févr. 2009 à 07:47 - Dernière réponse : f0xi
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 25 sept. 2009 à 04:20
Bonjour à Tous !!
Hier j'ai télécharger les Composants JVCL Pour une simple raison
(( elle contienne un composant: JvGIFAnimator ))
J'ai ajouté à ce composant une image Gif  ça marche très bien en utilisant la propriété JvGIFAnimator1.ANIMATE:=True;
Mais Lors de l'exécution il ya un clignotement de cet image GIF
La question est la suivante : j'ai envie de résoudre ce problème c'est-à-dire arrêter le clignotement de cet Image
Où s'il ya un composant qui existe sur ce site qui me facilite cette manipulation
(( Faire animer une Image Gif sans Clignotement )) alors je serais très reconnaissant de m'aider
MERCI d'avance
DEBIARS87
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Nicolas___
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Dernière intervention
24 avril 2013
- 3 févr. 2009 à 09:12
3
Merci
j'ai déjà utilisé
TGifImage(http://delphipage.free.fr/formats.html) et je n'ai jamais eu de problèmes de ce genre ...

Merci Nicolas___ 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Meilleure réponse
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 3 févr. 2009 à 17:15
3
Merci
bonsoir,

Attention à ne choisir que des petit gifs animés..

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
HAFTARIFOUAD
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
- 4 févr. 2009 à 22:31
3
Merci
Bonsoir

J'ai une idée! je pense qu'elle vous sera utile:

Si vous utilisez un programme qui permet de convertir un GIF vers AVI, je vous conseil par "GIF MovieGear 4.02"
il vous permet de convertir les Gif's en plusisuers formats (Avi, Swf,...) puis d'utiliser le composant TAnimate
Bonne chance et plein de succès.

Merci HAFTARIFOUAD 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
debiars87
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Dernière intervention
25 juin 2009
- 4 févr. 2009 à 07:22
0
Merci
MERCI POUR CES REPONSES !!
DEBIARS87
Commenter la réponse de debiars87
youssoouf
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
5 mars 2009
- 4 mars 2009 à 12:01
0
Merci
Bonjour à Tous !!
Hier j'ai télécharger les Composants MWA GIF Pour une simple raison
(( elle contienne un composant: MWA_AnimatedImage ))
J'ai ajouté à ce composant une image Gif  quand j'execute mon application 
à partir de delphi je vois l'image mais par contre quand je lance l'executable il s'affiche l'erreur
Suivante: you are using ar unregisted copy of the GIF Component Library This can only be used
while Delphi or C++ Bulder is also runing As neither is runing your application will now be termined.
Aidez moi SVP

merci d' avance CHEIBETTA
Commenter la réponse de youssoouf
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 4 mars 2009 à 13:54
0
Merci
bonjour,
Ce compo ne doit pas être free..
Utilises plutôt le TJvGIFAnimator qui lui est gratuit.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
youssoouf
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
5 mars 2009
- 4 mars 2009 à 15:10
0
Merci
Bonjour Monsieur cantador
donnez mois le lien  pour telecharger le TJvGIFAnimator 
Merci CHEIBETTA
Commenter la réponse de youssoouf
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 4 mars 2009 à 16:41
0
Merci
Ce compo fait partie de la suite JEDI
à télécharger sur les liens Daily ou SourceForge
->>>google

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
youssoouf
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
5 mars 2009
- 5 mars 2009 à 14:43
0
Merci
je n'est pas trouvé ce lien.
 pour telecharger le compo TJvGIFAnimator
passez  le moi SVP 
merci d' avance CHEIBETTA
Commenter la réponse de youssoouf
Zicson1
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Dernière intervention
27 mars 2010
- 23 sept. 2009 à 15:55
0
Merci
essayez de telecharger un composant qui s'appelle GIFimage il est gratuit sur le net (recherches google)
et l'ajouter com un composant delphi, j essayé ca avec delphi 6 mais
normalement la même chose avec la version 7, alors essayez et dites comment il se comporte.

Ammusez vous avec ces codes ils vous feront du bien:
Mettez bien mis le gifimage dans les uses de la unit (form) où tu as mis ton Timage
et écrivez ceci
////////////////////////////////////////////////////
[b]procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
Image: TGIFImage;
begin
Image := TGIFImage.Create;
TGIFImage(Image).LoadFromFile('C:\Fulgence\developer.gif'; //le chemin physique de ton image sur le support//
Image3.Picture.Assign(Image);//libere la memoir//
end; /b
//////////////////////////////////////////////////
ful
Commenter la réponse de Zicson1
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 23 sept. 2009 à 17:31
0
Merci
TGIFImage(Image).
A quoi sert ce transtypage ?

j'écrirai plutôt :
Image.LoadFromFile()

puisque Image est de la classe TGIFImage dans ton exemple..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
f0xi
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 25 sept. 2009 à 04:20
0
Merci
procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
Image: TGIFImage;
begin
Image := TGIFImage.Create;

// erreur 1 : transtypage image -> TGifImage inutile (voir remarque de Cantador)
// erreur 2 : pas de ) a la fin ...
// erreur 3 : pas de bloc Try .. finally

TGIFImage(Image).LoadFromFile('C:\Fulgence\developer.gif'; //le chemin physique de ton image sur le support//

// Erreur 4 : de ou l'assignation a un TImage libere la memoire ?
// au contraire ça en prend 2 fois plus.
// si on enregistre la classe TGifImage, elle est immediatement
// interpretable par TPicture/TGraphic. comme pour les JPG et PNG.
// on peu donc directement utiliser le LoadFromFile de Image3.Picture
Image3.Picture.Assign(Image);//libere la memoir//
end;


correction (GIFImage enregistré) :

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image3.Picture.LoadFromFile('C:\Images\MonGIF.Gif');
end;


correction (GIFImage non enregistré) :

uses GifImages;

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
var buffer : TGIFImage;
begin
  Buffer := TGIFImage.Create;
  try
    Buffer.LoadFromFile('C:\Images\MonGIF.gif');
    
    Image3.Picture.Assign(Buffer);
    // ou
    Image3.Picture.Graphic.Assign(Buffer);
  finally
    Buffer.Free;
  end;
end;	
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.