Problème avec Image Gif sur Delphi [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
f0xi
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Bonjour à Tous !!
Hier j'ai télécharger les Composants JVCL Pour une simple raison
(( elle contienne un composant: JvGIFAnimator ))
J'ai ajouté à ce composant une image Gif  ça marche très bien en utilisant la propriété JvGIFAnimator1.ANIMATE:=True;
Mais Lors de l'exécution il ya un clignotement de cet image GIF
La question est la suivante : j'ai envie de résoudre ce problème c'est-à-dire arrêter le clignotement de cet Image
Où s'il ya un composant qui existe sur ce site qui me facilite cette manipulation
(( Faire animer une Image Gif sans Clignotement )) alors je serais très reconnaissant de m'aider
MERCI d'avance
DEBIARS87

12 réponses

Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
j'ai déjà utilisé
TGifImage(http://delphipage.free.fr/formats.html) et je n'ai jamais eu de problèmes de ce genre ...
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
bonsoir,

Attention à ne choisir que des petit gifs animés..

cantador
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Bonsoir

J'ai une idée! je pense qu'elle vous sera utile:

Si vous utilisez un programme qui permet de convertir un GIF vers AVI, je vous conseil par "GIF MovieGear 4.02"
il vous permet de convertir les Gif's en plusisuers formats (Avi, Swf,...) puis d'utiliser le composant TAnimate
Bonne chance et plein de succès.
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

MERCI POUR CES REPONSES !!
DEBIARS87
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Bonjour à Tous !!
Hier j'ai télécharger les Composants MWA GIF Pour une simple raison
(( elle contienne un composant: MWA_AnimatedImage ))
J'ai ajouté à ce composant une image Gif  quand j'execute mon application 
à partir de delphi je vois l'image mais par contre quand je lance l'executable il s'affiche l'erreur
Suivante: you are using ar unregisted copy of the GIF Component Library This can only be used
while Delphi or C++ Bulder is also runing As neither is runing your application will now be termined.
Aidez moi SVP

merci d' avance CHEIBETTA
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
bonjour,
Ce compo ne doit pas être free..
Utilises plutôt le TJvGIFAnimator qui lui est gratuit.

cantador
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Bonjour Monsieur cantador
donnez mois le lien  pour telecharger le TJvGIFAnimator 
Merci CHEIBETTA
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
Ce compo fait partie de la suite JEDI
à télécharger sur les liens Daily ou SourceForge
->>>google

cantador
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

je n'est pas trouvé ce lien.
 pour telecharger le compo TJvGIFAnimator
passez  le moi SVP 
merci d' avance CHEIBETTA
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010

essayez de telecharger un composant qui s'appelle GIFimage il est gratuit sur le net (recherches google)
et l'ajouter com un composant delphi, j essayé ca avec delphi 6 mais
normalement la même chose avec la version 7, alors essayez et dites comment il se comporte.

Ammusez vous avec ces codes ils vous feront du bien:
Mettez bien mis le gifimage dans les uses de la unit (form) où tu as mis ton Timage
et écrivez ceci
////////////////////////////////////////////////////
[b]procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
Image: TGIFImage;
begin
Image := TGIFImage.Create;
TGIFImage(Image).LoadFromFile('C:\Fulgence\developer.gif'; //le chemin physique de ton image sur le support//
Image3.Picture.Assign(Image);//libere la memoir//
end; /b
//////////////////////////////////////////////////
ful
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
TGIFImage(Image).
A quoi sert ce transtypage ?

j'écrirai plutôt :
Image.LoadFromFile()

puisque Image est de la classe TGIFImage dans ton exemple..

cantador
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
Image: TGIFImage;
begin
Image := TGIFImage.Create;

// erreur 1 : transtypage image -> TGifImage inutile (voir remarque de Cantador)
// erreur 2 : pas de ) a la fin ...
// erreur 3 : pas de bloc Try .. finally

TGIFImage(Image).LoadFromFile('C:\Fulgence\developer.gif'; //le chemin physique de ton image sur le support//

// Erreur 4 : de ou l'assignation a un TImage libere la memoire ?
// au contraire ça en prend 2 fois plus.
// si on enregistre la classe TGifImage, elle est immediatement
// interpretable par TPicture/TGraphic. comme pour les JPG et PNG.
// on peu donc directement utiliser le LoadFromFile de Image3.Picture
Image3.Picture.Assign(Image);//libere la memoir//
end;


correction (GIFImage enregistré) :

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image3.Picture.LoadFromFile('C:\Images\MonGIF.Gif');
end;


correction (GIFImage non enregistré) :

uses GifImages;

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
var buffer : TGIFImage;
begin
  Buffer := TGIFImage.Create;
  try
    Buffer.LoadFromFile('C:\Images\MonGIF.gif');
    
    Image3.Picture.Assign(Buffer);
    // ou
    Image3.Picture.Graphic.Assign(Buffer);
  finally
    Buffer.Free;
  end;
end;