Problème avec Image Gif sur Delphi [Résolu]

debiars87 45 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 3 févr. 2009 à 07:47 - Dernière réponse : f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention
- 25 sept. 2009 à 04:20
Bonjour à Tous !!
Hier j'ai télécharger les Composants JVCL Pour une simple raison
(( elle contienne un composant: JvGIFAnimator ))
J'ai ajouté à ce composant une image Gif  ça marche très bien en utilisant la propriété JvGIFAnimator1.ANIMATE:=True;
Mais Lors de l'exécution il ya un clignotement de cet image GIF
La question est la suivante : j'ai envie de résoudre ce problème c'est-à-dire arrêter le clignotement de cet Image
Où s'il ya un composant qui existe sur ce site qui me facilite cette manipulation
(( Faire animer une Image Gif sans Clignotement )) alors je serais très reconnaissant de m'aider
MERCI d'avance
DEBIARS87
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 3 févr. 2009 à 09:12
+3
Utile
j'ai déjà utilisé
TGifImage(http://delphipage.free.fr/formats.html) et je n'ai jamais eu de problèmes de ce genre ...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Nicolas___
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2009 à 17:15
+3
Utile
bonsoir,

Attention à ne choisir que des petit gifs animés..

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 4 févr. 2009 à 22:31
+3
Utile
Bonsoir

J'ai une idée! je pense qu'elle vous sera utile:

Si vous utilisez un programme qui permet de convertir un GIF vers AVI, je vous conseil par "GIF MovieGear 4.02"
il vous permet de convertir les Gif's en plusisuers formats (Avi, Swf,...) puis d'utiliser le composant TAnimate
Bonne chance et plein de succès.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
debiars87 45 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 4 févr. 2009 à 07:22
0
Utile
MERCI POUR CES REPONSES !!
DEBIARS87
Commenter la réponse de debiars87
youssoouf 3 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 4 mars 2009 à 12:01
0
Utile
Bonjour à Tous !!
Hier j'ai télécharger les Composants MWA GIF Pour une simple raison
(( elle contienne un composant: MWA_AnimatedImage ))
J'ai ajouté à ce composant une image Gif  quand j'execute mon application 
à partir de delphi je vois l'image mais par contre quand je lance l'executable il s'affiche l'erreur
Suivante: you are using ar unregisted copy of the GIF Component Library This can only be used
while Delphi or C++ Bulder is also runing As neither is runing your application will now be termined.
Aidez moi SVP

merci d' avance CHEIBETTA
Commenter la réponse de youssoouf
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2009 à 13:54
0
Utile
bonjour,
Ce compo ne doit pas être free..
Utilises plutôt le TJvGIFAnimator qui lui est gratuit.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
youssoouf 3 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 4 mars 2009 à 15:10
0
Utile
Bonjour Monsieur cantador
donnez mois le lien  pour telecharger le TJvGIFAnimator 
Merci CHEIBETTA
Commenter la réponse de youssoouf
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2009 à 16:41
0
Utile
Ce compo fait partie de la suite JEDI
à télécharger sur les liens Daily ou SourceForge
->>>google

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
youssoouf 3 Messages postés mercredi 25 octobre 2006Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 5 mars 2009 à 14:43
0
Utile
je n'est pas trouvé ce lien.
 pour telecharger le compo TJvGIFAnimator
passez  le moi SVP 
merci d' avance CHEIBETTA
Commenter la réponse de youssoouf
Zicson1 56 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 27 mars 2010 Dernière intervention - 23 sept. 2009 à 15:55
0
Utile
essayez de telecharger un composant qui s'appelle GIFimage il est gratuit sur le net (recherches google)
et l'ajouter com un composant delphi, j essayé ca avec delphi 6 mais
normalement la même chose avec la version 7, alors essayez et dites comment il se comporte.

Ammusez vous avec ces codes ils vous feront du bien:
Mettez bien mis le gifimage dans les uses de la unit (form) où tu as mis ton Timage
et écrivez ceci
////////////////////////////////////////////////////
[b]procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
Image: TGIFImage;
begin
Image := TGIFImage.Create;
TGIFImage(Image).LoadFromFile('C:\Fulgence\developer.gif'; //le chemin physique de ton image sur le support//
Image3.Picture.Assign(Image);//libere la memoir//
end; /b
//////////////////////////////////////////////////
ful
Commenter la réponse de Zicson1
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2009 à 17:31
0
Utile
TGIFImage(Image).
A quoi sert ce transtypage ?

j'écrirai plutôt :
Image.LoadFromFile()

puisque Image est de la classe TGIFImage dans ton exemple..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 04:20
0
Utile
procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
Image: TGIFImage;
begin
Image := TGIFImage.Create;

// erreur 1 : transtypage image -> TGifImage inutile (voir remarque de Cantador)
// erreur 2 : pas de ) a la fin ...
// erreur 3 : pas de bloc Try .. finally

TGIFImage(Image).LoadFromFile('C:\Fulgence\developer.gif'; //le chemin physique de ton image sur le support//

// Erreur 4 : de ou l'assignation a un TImage libere la memoire ?
// au contraire ça en prend 2 fois plus.
// si on enregistre la classe TGifImage, elle est immediatement
// interpretable par TPicture/TGraphic. comme pour les JPG et PNG.
// on peu donc directement utiliser le LoadFromFile de Image3.Picture
Image3.Picture.Assign(Image);//libere la memoir//
end;


correction (GIFImage enregistré) :

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image3.Picture.LoadFromFile('C:\Images\MonGIF.Gif');
end;


correction (GIFImage non enregistré) :

uses GifImages;

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
var buffer : TGIFImage;
begin
  Buffer := TGIFImage.Create;
  try
    Buffer.LoadFromFile('C:\Images\MonGIF.gif');
    
    Image3.Picture.Assign(Buffer);
    // ou
    Image3.Picture.Graphic.Assign(Buffer);
  finally
    Buffer.Free;
  end;
end;	
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.