Mettre un gif dans une picturebox - VB NET

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
14685
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour a tous,

Voila j'aimerais avoir un coup de main car j'ai un projet et je ne sais pas comment trouver une solution. Mes connaissances en vb sont toutes jeunes.

Mon problème : j'ai une picture box dans une form quelconque. Dans cette picturebox, une image de la carte de france imaginons . A coté de cela, un inputbox permet de rentrer une ville : paris par exemple. Grace à une base de donnée, le logiciel sait que paris est aux coordonnées x ; y sur la photo et doit affiché un gif animé juste au dessus de paris

J'ai donc fait une picturebox pour l'image de la carte de france et une picturebox pour l'animation. Seulement la picturebox avec l'anim n'est pas présente et a la couleur du fond de la form au lieu d'etre transparente...

Comment faire pour que cela soit transparent ??

Merci par avance

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Bonjour,
Va au plus simple et utilise donc un contrôle image, placé dans ta picturebox, avec ton Gif comme image.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Merci pour ta réponse. Mon gif sera t'il animé avec un controle image ??
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Mon gif sera t'il animé avec un controle image

Non, en effet , mais ... tu peux toujours alors t'inspirer de

Ceci, ecrit pour VB6 par Renfield et à transposer donc pour VB.Net


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14685
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
144
Bonjour,

Sinon :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.imageanimator.animate.aspx
En C#, mais ça peut être adapté en VB.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---