Tester un DataSet s'il est vide

Résolu
Jowiso7 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 19 mai 2010 à 20:32
Jowiso7 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 20 mai 2010 à 16:02
Bonjour, je ne sais pas si cette question a déjà été traitée mais je souhaiterai savoir par quel moyen il y a possibilité de tester un DataSet si celui est vide suite à l'exécution d'une requête SQL ne retournant rien par exemple. Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 mai 2010 à 22:23
Salut,

if (ds != null) && ( ds.Tables.Count != 0 ) 
{
  //il y a des données
}
else
{
 //il y a pas de données
}


Attention à l'ordre != null est evalue avant tables.count
si ordre inverse --> exception. car ds est vide

bon dev
1
Jowiso7 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
20 mai 2010 à 15:48
Très bien merci je vais tester ca de suite voir si ca ne me pose aucun problème.
0
Jowiso7 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
20 mai 2010 à 16:02
Oui en effet ca marche très bien la condition est bonne merci beaucoup je peux continuer mon dev sans exceptions ^^
0
Rejoignez-nous