Creer automatiquement des instance de classe [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
- - Dernière réponse : orfanik
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
- 20 mai 2010 à 18:59
pour creer un objet je fait

Objet nom_objet = new Objet();


Mais il faut à chaque fois donner le nom du nouvel objet. Hors j'aimerais que si les conditions sont réunis , pendant que le programme s'execute, un nouvel objet apparaisse. Mais ses conditions peuvent être réunis un nombre x de fois et je me vois mal creer des centaines d'objets dans mon code source.

Comment peut-on faire pour creer automatiquement un objet ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
9
3
Merci
Salut,

Voici quelques exemples :

1 - Objet[] objs = new Objet[3]();

2 - List<Objet> objs = new List<Objet>();
3 - ArrayList objs = new ArrayList();

Pour 2 et 3 : objs.add(new Objet()); pour ajouter des objets
2 est préformater et tu ne pourra rien mettre d'autre comme type d'objets que Objet

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
8
0
Merci
Tu peux créer une liste ou un tableau


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
0
Merci
Je fait comment ? Je n'arrive pas à comprendre comment on peut faire .
Commenter la réponse de orfanik
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
0
Merci
merci
Commenter la réponse de orfanik