Creer automatiquement des instance de classe [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
-
pour creer un objet je fait

Objet nom_objet = new Objet();


Mais il faut à chaque fois donner le nom du nouvel objet. Hors j'aimerais que si les conditions sont réunis , pendant que le programme s'execute, un nouvel objet apparaisse. Mais ses conditions peuvent être réunis un nombre x de fois et je me vois mal creer des centaines d'objets dans mon code source.

Comment peut-on faire pour creer automatiquement un objet ?

4 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Salut,

Voici quelques exemples :

1 - Objet[] objs = new Objet[3]();

2 - List<Objet> objs = new List<Objet>();
3 - ArrayList objs = new ArrayList();

Pour 2 et 3 : objs.add(new Objet()); pour ajouter des objets
2 est préformater et tu ne pourra rien mettre d'autre comme type d'objets que Objet

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
12
Tu peux créer une liste ou un tableau


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010

Je fait comment ? Je n'arrive pas à comprendre comment on peut faire .
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010

merci