Creer automatiquement des instance de classe

Résolu
orfanik Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 - 19 mai 2010 à 18:09
orfanik Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 - 20 mai 2010 à 18:59
pour creer un objet je fait

Objet nom_objet = new Objet();


Mais il faut à chaque fois donner le nom du nouvel objet. Hors j'aimerais que si les conditions sont réunis , pendant que le programme s'execute, un nouvel objet apparaisse. Mais ses conditions peuvent être réunis un nombre x de fois et je me vois mal creer des centaines d'objets dans mon code source.

Comment peut-on faire pour creer automatiquement un objet ?

4 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 mai 2010 à 16:02
Salut,

Voici quelques exemples :

1 - Objet[] objs = new Objet[3]();

2 - List<Objet> objs = new List<Objet>();
3 - ArrayList objs = new ArrayList();

Pour 2 et 3 : objs.add(new Objet()); pour ajouter des objets
2 est préformater et tu ne pourra rien mettre d'autre comme type d'objets que Objet

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
3
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
19 mai 2010 à 19:55
Tu peux créer une liste ou un tableau


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
orfanik Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 1
19 mai 2010 à 20:55
Je fait comment ? Je n'arrive pas à comprendre comment on peut faire .
0
orfanik Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 1
20 mai 2010 à 18:59
merci
0
Rejoignez-nous