Creer automatiquement des instance de classe [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Dernière intervention
12 juillet 2010
- - Dernière réponse : orfanik
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Dernière intervention
12 juillet 2010
- 20 mai 2010 à 18:59
pour creer un objet je fait

Objet nom_objet = new Objet();


Mais il faut à chaque fois donner le nom du nouvel objet. Hors j'aimerais que si les conditions sont réunis , pendant que le programme s'execute, un nouvel objet apparaisse. Mais ses conditions peuvent être réunis un nombre x de fois et je me vois mal creer des centaines d'objets dans mon code source.

Comment peut-on faire pour creer automatiquement un objet ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
11
3
Merci
Salut,

Voici quelques exemples :

1 - Objet[] objs = new Objet[3]();

2 - List<Objet> objs = new List<Objet>();
3 - ArrayList objs = new ArrayList();

Pour 2 et 3 : objs.add(new Objet()); pour ajouter des objets
2 est préformater et tu ne pourra rien mettre d'autre comme type d'objets que Objet

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
8
0
Merci
Tu peux créer une liste ou un tableau


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Dernière intervention
12 juillet 2010
0
Merci
Je fait comment ? Je n'arrive pas à comprendre comment on peut faire .
Commenter la réponse de orfanik
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Dernière intervention
12 juillet 2010
0
Merci
merci
Commenter la réponse de orfanik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.