Comment corriger un erreur comme celui la

cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 26 avril 2010 à 23:42
cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 27 avril 2010 à 21:26
bon journée est ce que quelqu'un peut m'aide?
ce code affiche un erreur :/YOU HAVE AN ERROR IN YOUR SQL syntax; chek the manuale that corresponds to your MYSQL server version for the right syntax to use near '12121'at line 1
12121 est le matricule taper
Private Sub RECHENCDR_Click()

Dim nom As String
Dim ret As VbCallType

 ret = MsgBox("OUI pour une rechercher par *Nom* //NON pour une recherche par *Matricule* : ", vbYesNoCancel + vbQuestion)
 If ret = vbYes Then
   nom = InputBox("Entrer le nom et prenom de l'encadreur : ", "Recherche : Par Nom")
   nom = "[nom]='" & nom & "'"
    req1 = "select * from  encadreure where nomprenom= '" & nom & "' "
                            With Record
                               .ActiveConnection = Conn
                               .Source = req1
                               .Open


              End With
               While Not Record.EOF
'            List1Douilles.AddItem CADRecord(1).Value & " / " & CADRecord(2).Value
             reponce = Record(0).Value
               Record.MoveNext
             Wend
             Record.Close
       If reponce = "" Then
              Gestion_encadreur.afficher
 End If
 End If
 If ret = vbNo Then
   nom = InputBox("Entrer le Numero du Matricule : ", "Recherche : Par Matricule ")
   nom = "[matricule]='" & nom & "'"
    req1 = "select * from  encadreure where nomprenom= '" & nom & "'  "
                            With Record
                               .ActiveConnection = Conn
                               .Source = req1
                               .Open


              End With
              Gestion_encadreur.afficher
 End If
 If ret <> vbCancel Then
Gestion_encadreur.Show
 End If

matricule.Text = ""
   nomE.Text = ""
  fonction.Text = ""
  emailE.Text = ""
  telephoneE.Text = ""
  service.Text = ""
End Sub

2 réponses

xranto Messages postés 90 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
27 avril 2010 à 18:58
Salut,

J'ai pas essayer ton code mais visiblement je pense qu'il y a une erreur :

 
If ret = vbNo Then
   nom = InputBox("Entrer le Numero du Matricule : ", "Recherche : Par Matricule ")
   nom = "[matricule]='" & nom & "'"
   req1 = "select * from  encadreure where nomprenom= '" & nom & "'  "


voila le problème :

 nom = "[matricule]='" & nom & "'"


donc si tu tape 12121, ton sql va ressemblé a ceci :

select * from encadreure where nomprenom= '[matricule]='12121''

donc ceci : 12121'' n'a plus riens a avoir dans le SQL et qui provoque l'erreur.

pourquoi ne pas faire comme ca :

 
If ret = vbNo Then
   nom = InputBox("Entrer le Numero du Matricule : ", "Recherche : Par Matricule ")

   req1 = "select * from  encadreure where matricule= '" & nom & "'  "
0
cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
27 avril 2010 à 21:26
MERCI vraiment merci de tout
0
Rejoignez-nous