Ajout de texte dans une txtarea sur lien???

xabi62 Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 5 févr. 2003 à 09:40
jenlain62 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 7 févr. 2003 à 15:49
Salut,

Comment ajouter du texte a la position du curseur dans une txtarea sur un lien "classique". J'ai le code pour le faire sur le click d'un bouton mais je n'arrive pas a le faire marcher pour un lien "classique". Comment faire...???

Voici une page d'exemple qui fonctionne avec un bouton:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insert</TITLE>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function storeCaret (textEl)
{
if (textEl.createTextRange)
textEl.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
}

function insertAtCaret (textEl, text)
{
if (textEl.createTextRange && textEl.caretPos)
{
var caretPos = textEl.caretPos; caretPos.text caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) ' ' ? text + ' ' : text;
}
else
textEl.value = text;
}
</script>
</HEAD>

<FORM>
<textarea rows="5" name="zonetexte" cols="20" ONSELECT="storeCaret(this);" ONCLICK="storeCaret(this);"ONKEYUP="storeCaret(this);"> C'est le début du texte.</textarea>

</FORM>

</HTML>

A+

XaV

1 réponse

jenlain62 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
7 févr. 2003 à 15:49
Suffit de donner un id a ton formulaire.
Voici un exemple :

<FORM id=nomduform>
<textarea rows="5" name="zonetexte" cols="20" ONSELECT="storeCaret(this);" ONCLICK="storeCaret(this);"ONKEYUP="storeCaret(this);"> C'est le début du texte.</textarea>
</FORM>

et tu peux mettre un lien du style :
[javascript:insertAtCaret(nomduform.zonetexte,'LE TEXTE'); INSERER]
0
Rejoignez-nous