Problème avec affichage d'IP dans un Label [Résolu]

Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
- - Dernière réponse : cs_aus3004
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
- 21 avril 2010 à 16:03
Bonsoir,

Je débute en programmation depuis quelques semaines et j'aimerais afficher l'IP du PC dans mon programme.
J'ai récupéré ce code :

-----------------------------------------------------------------------------------
Imports System.Net

Function GetIPaddresses(Optional ByVal computername As String = "localhost") As String()

Dim saddr() As String
Dim addr() As IPAddress = Dns.Resolve(computername).AddressList()
Dim i As Integer
If addr.Length > 0 Then
saddr = New String(addr.Length - 1) {}
For i = 0 To addr.Length - 1
saddr(i) = addr(i).ToString
Next
End If

Return saddr

End Function
-----------------------------------------------------------------------------------

Et faudrait que l'IP soit affichée dans un Label.
Comment faire ?
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

à supposer ce code exact (te retournant apparemment toutes les IP locales) :

label1.text = GetIPaddresses("localhost")(0)

[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
Merci pour ta réponse rapide, ça marche parfaitement !
++++
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
Oups...!
Petit problème, cela indique l'IP locale qui est toujours la même, donc sans interêt.

Connais-tu un code simple comme celui-ci pour afficher l'IP que l'on trouve par exemple sur le site http://www.adresseip.com/ ??

Bonne soirée
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
mis à part que si c'est une autre question (et c'est le cas) alors il faut ouvrir un autre sujet ; cf règlement, tu trouveras de la même manière que tu as trouvé ce code : il faut chercher

trouver ip distante, par exemple

aller pour cette fois :

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-source-page-dans-variable-string-api_620.aspx#2328

label1.text = DownloadSource("http://www.whatismyip.org")
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
Ok, merci, c'est la première fois que je poste un message.
Sinon quand je copie :

label1.text = DownloadSource("http://www.whatismyip.org")

Public Function DownloadSource(ByVal address As String, ByVal UserAgent As String) As String
Dim Result As String
Using NetC As New WebClient()
NetC.Headers(HttpRequestHeader.UserAgent) = UserAgent
Result = NetC.DownloadString(address)
End Using
Return Result
End Function
Public Function DownloadSource(ByVal address As Uri, ByVal UserAgent As String) As String
Return DownloadSource(address.ToString(), UserAgent)
End Function

Il y a marqué l'erreur suivante :

Erreur 3 La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'DownloadSource' accessible n'accepte ce nombre d'arguments.
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
ah oui tu dois ajouter le useragent en paramètre, j'ai été trop vite

"IE" devrait fonctionner
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
Je débute, et donc je comprend rien à rien quand le vocabulaire sort du mot label et Webbrowser.
Peux-tu refaire le code avec la modification nécessaire au fonctionnement du code.
Merci encore.
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
Imports System
Imports System.Net
Public Class Form2

    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Text = DownloadSource("http://www.whatismyip.org", "IE")
    End Sub

    'http://www.codyx.org/snippet_recuperer-source-page-dans-variable-string-api_620.aspx#2328
    Private Function DownloadSource(ByVal address As String, ByVal UserAgent As String) As String
        Dim Result As String
        Using NetC As New WebClient()
            NetC.Headers(HttpRequestHeader.UserAgent) = UserAgent
            Result = NetC.DownloadString(address)
        End Using
        Return Result
    End Function
End Class
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
Merci ça fonctionne sans aucun problème.
Bonne continuation dans la modération du forum
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
Ya encore un problème avec ce code : il marche à 90%.
Les 10% ou il marche pas ya marqué ceci

Result = NetC.DownloadString(address)

L'exception WebException n'a pas été générée.

Si vous avez une idée du problème, merci de me renseigner.
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
contacte l'auteur du snippet
++
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Dernière intervention
16 mars 2011
0
Merci
Pour clore cette discussion pouvez-vous me dire comment corriger cette exception svp.
C'est indispensable pour mon projet !!!!!!!
Commenter la réponse de cs_aus3004

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.