Envoyer Hexa - client Winsock

litdouilletdu85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 - 16 avril 2010 à 19:56
litdouilletdu85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 - 24 avril 2010 à 11:17
Bonjour, j'essai d'envoyer de l'hexadécimal en C avec Winsock mais je n'y arrive pas :( ...
En fait je voudrais faire apparaitre la même chose que lorsque je sniffe avec Wireshark dans le champ "data" (où il y a de l'hexa). Comment puis je faire svp aidez moi

7 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
16 avril 2010 à 21:47
Tu prends chaque octet que tu convertis en hexa pour l'afficher.
L'hexa n'est qu'une représentation d'un nombre. Une forme d'écriture.


@+
Arnotic,
Admin CS
0
litdouilletdu85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013
17 avril 2010 à 16:35
En fait ce que je voudrais faire c'est "imiter une session". Je voudrais reprendre le data d'un paquet capturé pour l'envoyer dans mon programme.
0
litdouilletdu85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013
19 avril 2010 à 12:53
C'est à dire que lorsque je forge mon paquet avec le data que j'ai capturé (en hexa), et que je sniff, le data est ré-encodé en hexa. J'aimerais trouvé le moyen de décoder ce data... C'est l'encapsulation qui fait ça ?
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
19 avril 2010 à 13:34
Dur dur, ce n'est pas clair du tout ce que tu veux faire.
Ca ne veut rien dire "re-encoder en hexa".

Tu veux faire quoi ? intercepter un paquet, ok. le ré-encoder, ok admettons.

Euh si c'est toi qui l'a ré-encoder, pourquoi tu ne sais pas le décoder ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
litdouilletdu85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013
19 avril 2010 à 14:05
Non en fait ce n'est pas moi qui l'ai ré-encodé. Euh, c'est compliqué ... En fait j'aimerais copier des paquets TCP que j'aurai sniffé auparavant. Je voudrais donc reconstruire la session en envoyant les mêmes pasquets. Le truc qui me bloque, c'est le data (et il est en hexa, normal, mais à l'origine je sais pas ce que c'était vu que je n'ai pas codé le serveur ). En gros, je cherche à recréer une session TCP et je bloque sur le data (que peut-on envoyer comme data en C avec Winsock2 ).

J'espere être assez compréhensible
0
litdouilletdu85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013
22 avril 2010 à 16:42
up plz
0
litdouilletdu85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013
24 avril 2010 à 11:17
Bon ben c bon j'ai réussi ^^ :

char buffer[] = "\x41";

send(socket, buffer, sizeof(buffer)-1, 0);

Merci quand même
0
Rejoignez-nous