Problème de navigation

girloftheangel Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 16 avril 2010 à 01:37
girloftheangel Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 16 avril 2010 à 15:12
Bonjour,

Un problème s'est présenté devant moi lors de ma programmation d'un exercice scolaire :

Dans un MC, je dois être capable de naviguer dans 6 frames qui ont un effet alpha. Lorsque l'on commence à naviguer, tout va très bien. Cependant, lorsque je retourne au premier frame, celui-ci ne veut plus naviguer et reste sur ce frame.

les fonctions de navigation ressemble à ceci :

next_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, next1);

function next1 (evt:MouseEvent):void
{
bloc_mc.alpha = "0";
gotoAndStop(2);
TweenLite.to(bloc_mc, 1, {alpha:0, ease:Linear.easeOut});

}

Merci de votre aide.

2 réponses

dj_ouf Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
16 avril 2010 à 09:33
Salut

- C'est p-e gotoAndPlay que tu recherches ?? Car gotoAndStop indique de stopper justement à la frame.

- Pour la propriété alpha, il faut indiquer un nombre, là tu as mis un texte : bloc_mc.alpha = 0;

- Pour ta tween, tu lui fais passer de alpha 0 vers alpha 0 pour une durée de 1 seconde.. Tu es sûr qu'il n'y a pas un mment où tu voulais remettre l'alpha à 100% ?
0
girloftheangel Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
16 avril 2010 à 15:12
J'ai essayé gotoandplay mais le problème persiste.

pour l'alpha, j'ai oublié que j'avais annulé temporairement la ligne du code de la tween.
0
Rejoignez-nous